Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Последний просмотренный фильм
Trinn:
Ответ был сказан в конце фильма про то что такое свобода воли
А жизнь - это школа, иногда предлагающая плыть против течения (хотя это было не совсем против течения:)). Иногда надо быть готовым чтоб сражаться...
Кай Лерэйн:
Одни плываут по течению, другие против... А плыть-то надо на тот берег :)
Это я к тому, что нужно просто достигать цели, а не тратить жизнь на восхищение собственным нонконформизмом. Впрочем точно так же неправильно тратить ее утопая в конформизме.
По теме: смотрел Inception. Всё таки не пойму что же там было реальностью... Расскажите, если кто понял. Можно в ЛС.
Tirex:
Человек плывёт против течения не потому, что ему по приколу или для поднятия ЧСВ, а потому что именно там он видит цель и не может иначе.
Если бы вам предложили бросить любимого человека, взамен вы получаете кресло президента, а любимый человек - всеобщую известность и признание. Кто может ответить для себя на этот вопрос?
В Инсэпшне реальности таки нет вообще, это насколько мы с Сэмаром поняли. Могли ошибаться. А могло быть просто изначально не сказано, и вы зрители додумывайте, что хотите.
Вот неплохое описание фильма (осторожно, мат! http://odnoznachno-net.livejournal.com/50277.html)
Посмотрели с Гиллер и Никанетт Служебный роман, новый. Достойно снят, нормальные остроумные непошлые шутки, хорошая игра актёров. Павел Воля в роли псевдогея - это что-то :-[
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---потому что именно там он видит цель и не может иначе.
--- Конец цитаты ---
Видит цель в самом процессе борьбы с окружающим миром, а не борьбы за какую-то цель. Борьба становится самоцелью. Это неправильно.
Новый служебный роман я смотреть боюсь. После новой Иронии судьбы - особенно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Tirex:
Ты опять трактуешь мои слова так, как тебе удобно, и так, чтобы меня задеть :) Ничего, объяснюсь.
Что значит видит цель в борьбе? Почему в борьбе? Нет. Цель на том берегу, в другой стороне, и чтобы до неё добраться, нужно плыть против течения, вот и всё.
А про постарелость Дикаприо мы кажется говорили, не помню где. Я высказала мысль о том, что его просто не так сильно загримировали.
Всё ясно, надо ещё раз вдумчиво пересмотреть :)
А что не так с новой Иронией?
Не могу сказать, что я всеми руками одобряю переснятие старых фильмов, но ведь это мы такие олдовые и крутые, застали совковую классику. А сейчас растёт поколение, которое не факт, что это видело. Может ремейки заставят их обратиться к первоисточнику. А может первоисточник будет им непонятен. Но меседж будет донесён, пусть и с потерями. Мне тоже не особо по душе смотреть фильмы про Дракулу 1930-нного года.