| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа |
| Последний просмотренный фильм |
| << < (43/79) > >> |
| Hime:
По свежим следам. "Аноним" (2011) Бооооже, какое счастье, что, когда это шло в кинотеатрах, мне было не с кем пойти. Я же реально хотела. А фильм... фильм ни о чем. Нет, снят красиво, костюмы великолепны. Замысел очень интересен и неплох. Но никакой интриги. Если вы знаете хоть немного историю Англии, смотреть фильм скучно, потому что вы понимаете, кто в итоге взойдет на престол. То есть, как бы вы не сопереживали Оксфорду, Эссексу, Саутгемптону, Джонсону... К тому же все эти дворцовые интриги затянуты на 2 с лишним часа. Сравним с другим видением почти тех же событий - "Влюбленный Шекипир". Такие же красивые костюмы, декорации, на порядок менее занудно и очаровательная, стильная ни с кем в сегодняшнем кинематографе несравнимая Гвинет Пэлтроу. Полныый восторг. Не потому, что я романтично настроеная девочка, а потому что спекуляции на тему Шекспира поданы легко и непринужденно. В "Анониме" же... Фырк, фырк, фырк... Не даром я вчера уснула, начав смотреть этот фильм - верный признак того, что тратить время не стоит. Зря не послушала свой организм и предприняла вторую попытку :) И это всё при моей неоспоримой любви к творчеству Роланда Эммериха ("Тринадцатый этаж", "Послезавтра"). В общем, разочарована. Не порадовал и еще один признаный мастер - Вуди Аллен. Нет, далеко не все его фильмы я люблю и понимаю, но некоторые доставляют истинное наслаждение. Увы, не смотря на Хью Джекмана и Скарлетт Йоханссон в главных ролях "Сенсация" к таким фильмам не относится. Сюжет обещал мистику, детективную интригу, рутрекер обещал арт-хаус. Ни того, ни другого, ни третьего не нашла - лишь немного гротескного юмора в Алленовском стиле и недоумение, почему Джекман согласился на подобную роль. Будь я журналисткой, как героиня Йоханссон Сондра, точно напросилась бы к нему на интервью и задала этот вопрос. Особенно расстроила концовка. Именно расстроила - глупой, необоснованной, гротескной смертью одного из персонажей. Точнее нет, логичной, обоснованой, но такой необязательной... В фильме соблюдено столько штампов, и тут в одном моменте бац... и антиштамп. Дальше разглагольствовать не буду, а то снизойду до спойлера. И наконец-то "Ворон". Обещанный. Ну порадовал. Порадовал же! Хотя с самого начала фильма нам заявляют, что нам расскажут о последних днях жизни Эдгара По, то есть, в конце фильма он умрёт (а я же говорила, что сопереживать героям сложнее, когда знаешь, что они проиграют), хотя детективная составляющая слабовата (лично у меня всю дорогу было два подозреваемых один из которых оказался виновен), но радует динамичность сюжета, авторский замысел, атмосфера Балтимора, актерская игра, развязка. В главной роли, Балтимор. Я правда не знаю, где снимался фильм, но обожаю эту атмосферу городов 19 века. Так повеяло Лондоном Шерлока Холмса, что казкалось, что из-за угла сейчас выйдут Роберт Дауни младнший и Джуд Лоу (а именно эта атмосфера - единственное преимущество новых сказок о Холмсе, от сериала с Ливановым и Соломиным). Следует заметить, что наши главные герои похожи на них. Джон Кьюсак прежде был знаком мне по фильму "Интуиция" (Serendipity), особой симпатии никогда не вызывал и тут вдруг удивительно органично вписался в роль Эдгара По. Слегка узкованые глаза, тонкий нос, ростом слегка выше писателя (по крайней мере,как я его себе представляю), но в целом достаточно мужественно выглядит, чтобы играть возлюбленного юной девушки. Люк Эванс... вот тут уж от сравнения с Джудом Лоу мне не убежать. Люк несколько лучше сложен, как на мой вкус, но в целом они выглядят, как браться-погодки. Причем, если Джуд мальчик-заучка, который после школы занялся наукой, то Люк больше похож на спортсмена, но не из тех, которые не отягощены интеллектом, а на спортсмена решительного и думающего. Роль инспектора Филдса просто открыла для меня этого актера (В "Мушкетерах" я его даже не заметила в роли "Арамиса"). Эдгар По. Исходя из моих background knowledge, По, каким его показали в фильме действительно такой, каким был писатель на самом деле. И пусть загадочный фанатичный маньяк, повторяющий сюжет его романов - это лишь вымысел, удивительно гармонично вплетены в историю лучшие образчики творчества По. Да-да, этот тот самый случай, когда некоторые моменты фильма заставляли меня вздрагивать и отворачиваться (как порою заставляют и рассказы По). Хотя в фильме нет ничего, что запретила бы цензура. Вот пока писала это сообщение, поняла, что главное, что удалось этому фильму - не просто передать атмосферу города (что лично я очень ценю в любом фильме), не просто раскрыть характер персонажа, не просто ознакомить с сюжетом, а передать дух произведений персонажа, дух произведений По, пусть и через сюжет, придуманный о нем. Отдельной строкой отмечу понравившийся саунд-трэк. Эндинг Burn My Shadow Away даже добавила себе в плей-лист, что для меня вообще редкость. Не могу сказать, что однозначный must see, но небезынтересное "смотриво", как на мой взгляд. Разу уж речь зашла о понравившемся отмечу парой фраз фильм "На грани". Изначально я отнеслась к нему скептически. Ну а что актер из "Аватара" и "Гнева титанов" пытается сброситься с крыши. Хотя чертовски интересно, что толкает людей на подобные поступки. Надеялась на психодраму с трагичным финалом. Дудки! Получила авантюрный сюжет. Была поражена, но довольна. После просмотра этого фильма я поняла, что люблю всё-таки хэппи-энды, какой бы попсой они не были. Пойду еще чего-нибудь посмотрю. А вы это... тоже пишите, что смотрите. А то мне тут скучно - читать нечего, а смотрть - не знаю, что. |
| Hime:
Решила пройтись по боевичкам с кучей спецэффектов. "G.I. Joe: Атака кобры" 2 и "Тихоокеанский предел". Кхе... Первую часть G.I. Joe в далеком 2009 году смотрели с Тай в кинотеатре, и, вроде даже радовались спецэффектам и всегда уместным шуткам Марлона Уайнса. И, насколько помню, были приятно удивлены актерской игрой Джозефа Годон-Левитта (наряду с Райаном Гослингом, пожалуй, один из самых перспективных актеров) и внешними данными Ченнинга Татума. Так вот, господа, дудки!!! От всех плюсов первого фильма во втором остался только один (и самый сомнительный) - спецэффекты. И Брюс Уиллис не вытянул. С одной стороны, его было ничтожно мало для того, чтобы заявить, что он снялся в одной из главных ролей в этом фильме. С другой - и Брюс уже не торт, особенно в сравнении с не так давно пересмотренным "Армагеддоном", от которого до сих пор дух захватывает. Ченнинга Татума, собственно, из симпатии которому я и ждала этот фильм, было еще меньше - зачем было в начале фильма убивать его персонажа, который был центром вселенной в фильме первом, я так и не поняла. Проще, имхо, было полностью заменить актерский состав, не оставляя этого перса вообще. Собственно, выглядит именно внешне Татум спустя каких-то четыре года ужаааасно - заплыл жирком, что ли. Для бойца жлитного подразделения - это не алё. Из актерского состава сохранить удалось только исполнителей ролей президента и Сторм Шедоу (не помню, как их зовут, хоть тресните), ну и еще, может, Снейк Айз (он просто всегда в маске, так что актера там, все равно, не видно). Центральный персонаж второго фильма - сержант Блок в принципе товарищ достаточно харизматичный, но не обладает, увы, ни искрометным юмором Марлона Уайнса, но привлекательностью Ченнинга Татума, посему проникнуться к нему у меня так и не получилось. В целом же, единственная сцена, которая действительно понравилась - это бой кунгфуистов в горах. Зрелищно. Лишний раз убедилась, что лучше пересматривать старьё, которое когда-то по ICTV пускали в серии "Золотой века кунг-фу" :) "Тихоокеанский рубеж" в сущности несколько лучше, чем его сосед по посту, но не намного. Сравнить можно, скорее с "Трансформерами" или с меха-аниме. Дада, такое чувство, что посмотрела типичное меха-аниме с классической гибелью кого-то из симпатичных персонажей, но все-таки хэппи-эндом для двух главных персонажей. От аниме этот фильм отличало только то, что ГГ не ОЯШ. Это в выгодную сторону. Отдельно отмечу приятный актерский ансамбль - Кикути Ринко покеазала, что умеет не только голой и глухо-немой вешаться на шею полицейским (как в "Вавилоне"), Чарли Ханнэм, чем-то навеял юного Сергея Жигунова, почему-то вызвал ассоциацию с Сэмом Уортингтоном ("Аватар", "За гранью", "Битва титанов"), и оба сравнения явно выиграл - смотрелся более убедительно. В роли маршалла вместо Идриса Эльбы так и виделся кто-то более именитый - Лоуренс Фишборн или Дэнзел Вошингтон, по крайней мере их типаж. Но и Эльба справился. Отдельно порадовала небольшая роль Рона Перльмана - все-таки негодяи ему удаются на порядок ярче, чем благородные герои. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. В итоге, на сегодняшний вечер у меня запланированы гиганты большого кино - Брэд Питт (как по мне лучший актер нашего времени) и Джонни Депп (не совсем понимаю массовую истерию вокруг него, но не отметить харизматичность не могу). Если "Война миров Z" и "Одинокий рэйнджер" окажутся пусть даже середнячками на фоне других фильмов с их участием, завязываю-ка я с американским кино в целом и с новинками в частности... А то тенденция транслируемого в кинотеатрах перестала радовать - из десяти фильмов внимания достоин один. |
| Trinn:
Война миров З - фильм очень неоднозначный, очень неплохо показана сама катастрофа, а вот сценарий для ветки гг явно слабоват, как по мне (собственно это последнее большое кино, что я смотрел). Девушкам *и историкам - могу посоветовать английский сериал "Белая королева", сериал очень женский -он про чустыва женщин. Также замечательная игра актеров. Фильм про гражданскую войну в Англии (война Алой и Белой розы)(если читали или смотрели Игру престолов, то чтоб вы знали - Мартин брал идеи из этой войны) |
| Hime:
--- Цитата: Trinn от Июля 19, 2013, 00:21:21 ---"Белая королева" --- Конец цитаты --- Про Анну Невилл Уорик? --- Цитата: Trinn от Июля 19, 2013, 00:21:21 ---(война Алой и Белой розы) --- Конец цитаты --- Одна из моих любимых страниц в мировой истории. Что-то мне подсказывает, что мои лапки до него дойдут. |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Смотрели "Тихоокеанский рубеж". Ржали до слёз, особенно ближе к концу, когда пафосных сцен стало особенно много. Я всё еще не понимаю, зачем драться с тварями голыми кулаками - пусть и железными. Если бы не титановый меч (пафосно извлеченный в качестве "последней надежды") - списала бы на нехватку ресурсов. Короче, кина оставила после себя больше вопросов, чем ответов. Зато видеоряд красивенный и музыка годная. А, отдельное спасибо за приятных русских - мне искренне понравились Саша и Алексия, они вели себя очень достойно - что довольно редко встречается в американском кино. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |