Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа

Последний просмотренный фильм

Страницы: << < (44/79) > >>

Hime:

Итак, "Война миров Z" (хотя лучше бы перевели как "Мировая война Z", и была бы сто раз права).

Во-первых, этот фильм лишний раз убедил меня в том, что именно Брэд Питт является величайшим актёром современности. Если кто-то всё еще считает его смазливой мордашкой, не смотря на немытые волосы и морщины, готова отстаивать свое мнение с пеной у рта.
Во-вторых, всё-таки умилила попытка создать что-то новое, путем создания не сиквела, а приквела к чему-то старому. Нашествия зомби нам уже показывали много раз, но никогда не акцентировали внимание на чем-то, кроме, собственно, рубилова. Здесь же мы увидели фильм о другом, но об этом в-третьих. А пока что всё-таки упомяну, что вся эта история несколько напомнила "Заражение". Признаюсь честно, фильм с Гвинетт Пэлтроу, Мэттом Дэймоном, Джудом Лоу, Кейт Уинслетт и Марион Котияр мне понравился больше по нескольким причинам - бОльшая реалистичность описанных событий, лучше раскрыты персонажи, не смотря на то, что повествовательных линий больше (как раз то, о чем говорил Тринн в отношении "Войны миров Z" - соглашусь, не хватило именно Джерри Лейна, чтобы прочувствовать). И всё же, параллель между Джерри и доктором, которая опробовала на себе вакцину в "Заражении" не провести нельзя.
В-третьих, о чем, собственно, фильм? О борьбе, пока можешь сражаться. О взаимопомощи до последнего вздоха.
Не спорю темы важные, значимые в сегодняшнем таком цинично-безразличном мире, и преподнесены не пафосно. Не слишком жарко, и не запредельно холодно, а так как нужно. Тогда почему же после просмотра остался осадок, что подвиг Джерри был напрасен? Может, потому, что, не смотря на поголовную вакцинацию (которая, кстати, как и в "Заражении" должна бы занять не один день), не смотря на истребление зомби, корень проблемы так и остался невыясненным? Умом я понимаю, что даже самый догадливый следователь ООН в сущности не доктор, и не сможет определить причину заражения нулевого пациента, но для завершенного гештальта фильма мне как зрителю этого очень не хватает.
В-четвертых, о картинке. Полфильма меня не покидало ощущение, что Джерри - герой квеста "Черный оазис". Когда он наконец-то попал в исследовательский центр в Кардиффе, мои ассоциации стали реальностью. В начале фильма проскользнуло несколько визуально штампованых моментов - взятая из того же "Заражения" сцена в супермаркете, сцена с мексиканской семьей из какого-то проходного фильма о восстании зомби и... это моё любимое, да - чернокожий друг-начальник ГГ (без этого современный кинематограф, кажется, вообще не может).

В-пятых, о ляпах. Отдельная песня.

Аэропорт Атарот (Иерусалим)??? Допустим, допуууустим, там мог приземлиться самолёт ООН. Но Belarus Airways!
Атарот - не международный аэропорт! Ни разу!
Да и сами Belorus Airways - это вообще что? Belavia знаю. Моя соседка по квартире сама из Минска, тоже никаких авиакомпаний там кроме Belavia не слыхала.
Гугл на запрос "Belarus Airways" дает ссылки только на русско- и белорусскоязычные сайты, где пишут, что с помощью этих самых airways Брэд Питт спас мир. Ха-ха.
Пилот Belorus Airways бегло говорящий с сотрудником ООН по-английски? Дважды ха-ха. Сколько себя помню, пилоты с ошибками заучивают на английском текст о том, что рады приветствовать пассажиров на борту, а в случае необходимости обращаются к пассажирам посредством стюардесс-переводчиц. Ладно, спишем на альтернтивное будущее и повсеместную реформу образования.
Обритая до короткого ёжика израильская военнослужащая. Это вообще сказка! В Израиле девушки очень, подчеркну, очень трепетно относятся к своим волосам, наращивают их. Уходя на службу в регулярную армию (а героиня ну никак не выглядит контрактницей, хотя это и не важно), никто не стрижется. Профессиональные военные, впрочем, тоже не подлежат обязательному оболваниванию.
Ну и наконец-то Иерусалим, как пропускной пункт, для беженцев. Неужели Израиль построил бы стену только вокруг одного города? И прежде, чем пустить своих и здругих городов, запустил палестинцев. А почему не вокруг всей страны?  А если вокруг всей страны, то почему пропускной пункт в центре страны, а не на границе? Наконец-то, как вообще израильская стена продержалась несколько дней после начала нашествия, если зараженная вода в любом случае попадает в периметр? 0_о

Фух, всё. На Джонни силёнок моих не хватило.

Trinn:

Насколько я понял, еда, вода не переносчики болезни. Только кровь. Меня собственно то почему стена пала, добило... ляпы есть во всех фильмах

Hime:

--- Цитата: Trinn от Июля 20, 2013, 09:58:09 ---ляпы есть во всех фильмах
--- Конец цитаты ---
Просто в некоторых я их не замечаю. Или не знаю о том, что это ляп.
А тут, как бы, вопиюще ударило в глаза.

Zamboza:

"Раскол" (сериал). Про времена раскола церковного (времена раскольников). Понравился, да так, что временами отдельные моменты даже пересматриваю. Не скажу, что он прямо уж исторический, может даже и не очень исторический, но как говорится - это тоже версия, и её тоже можно таки "скушать".. Но как фильм - понравилось.

"Пётр Первый. Наследие" (сериал аля 4 серии). В принципе тоже "вошёл" хорошо. Опять же вопрос об его истоияеской ценности остаётся очень даже открытым, но как бы.. ну понравилось, может просто актёры сыграли неплохо?.. Момент с выбиванием камней из почек умилил (хотя может это тоже способ??? Хотя жестокий... но времена-то какие...).

Странник:

Оба броска кобры. Красиво. Спецэффектов много. Но бессмысленно и безпощадно.

Страницы: << < (44/79) > >>

Перейти к полной версии