Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа

Последний просмотренный фильм

Страницы: << < (46/79) > >>

Chuuuu:

--- Цитата: Hime от Августа 09, 2013, 11:39:34 ---Я как раз то же самое заметила по второму "Броску кобры" и первому "Рэду". Но его именем, судя по всему, кого-то еще можно заманить в кинотеатры.

--- Конец цитаты ---

Меня))) Потому что аура крутости всё ещё при нём)) Хотя в броске кобры пара моментов с ним восхитительны. Особенно момент с лестницей в подвал)

Hime:

А вот меня - уже нет. В "Рэд 2" куда больше привлекает наличие Кэтрин Зета-Джонс.

Hime:

Итак, "Элизиум". Много писать не буду, ибо лучше один раз увидеть.
Понравилось. Совершенно однозначно и бесповоротно понравилось.

Снято очень красиво, как виды Элизиума, так и батлосцены. Из-за этого мне местами не хватило 3D.
Убожество и разруха Земли картину фильма совершенно не испортили, а напротив, подчеркнули контраст, выставили главную проблематику фильма на первый план именно с помощью визуального ряда.

Мэтт Деймон еще раз доказал, что может быть не только улыбчивым няшкой и умницей Уиллом Хантингом, он вообще очень многогранный актер. Его Борна не стала смотреть из принципа - фильм слишком раскручен. Теперь, вот, вижу, что супермэн из Мэтта не хуже, чем в свое время выходил из Мэла Гибсона. Хотя, как на мой вкус, лучшая роль Мэтта - в "Ocean's Thirteen" (Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.)
Джоди Фостер не перестает поражать своей органичностью в абсолютно разных образах. Здесь ее персонаж не в меру стервозен, но его мотивацию я частично могу понять.
Глубокий замысел... здесь он был, правда. Просто какой-то по-американски глубокий, а нам (Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.), и без того понятный. Мол, все достойны равной жизни, независимо от своего благосостояния. Только средство, которым достигается в данном конкретном фильме преславутая égalité обладает каким-то очень уж сомнительным характером (Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.)
Концовка натолкнула на вот какое размышление... считать ли этот end happy или нет... В классическом американском понимании, возможно, даже да. В моем личном представлении это самая грустная концовка, которую себе можно было представить. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Короче, как я сказала выше, лучше один раз увидеть. Больше... ну, не уверена, что больше одного раза смотреть стоит. Разве что "несамовитим" фанатам Мэтта, к числу коих я и принадлежу  :-[ "^_^

Chuuuu:

--- Цитата: Hime от Августа 12, 2013, 05:25:43 ---Снято очень красиво, как виды Элизиума, так и батлосцены. Из-за этого мне местами не хватило 3D.

--- Конец цитаты ---

3д? Сколько я не ходил в фильмы на 3д, для меня остаётся загадкой - зачем оно зрителю? Создателям-то понятно, новая технология означает повышение цен на билеты и, соответственно, повышение прибыли. А нам? 3д делает сюжет глубже, игру актёров ярче, спецэффекты интереснее? Нет, оно просто заставляет нас содрогаться, когда предмет летит на камеру. И за это переплачивать? Не понимаю. Совершенно.

Hime:

Предлагаю обсудить тему 3D в специально отведенной для этого теме)

Страницы: << < (46/79) > >>

Перейти к полной версии