Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа

Последний просмотренный фильм

Страницы: << < (54/79) > >>

Hime:

--- Цитата: omega-envych от Октября 31, 2013, 00:38:18 ---Сходил на Гравитацию.
--- Конец цитаты ---
А у меня вопрос нескромный. Ответ можно в личку, если хотите избежать лишних спойлеров на форуме.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Хольгер Виксон:

--- Цитата: omega-envych от Октября 31, 2013, 00:38:18 ---Сходил на Гравитацию.
--- Конец цитаты ---
Мой друг сделал предсказание. Первые минут 15-20 фильма покажут саму катострофу, потом около часа будут слёзы, откровения и моральные терзания героев, с возможными ретроспективами их земных грехов, а в последние минуты их спасут. Или НЛО, или какой-то неучтённый корабль. Он прав?

По каким-то непонятным для меня самого причинам решил посмотреть что-то о авиации Первой Мировой. Оказалось, что не так и много такимх фильмов, но зато они основаны на реальности с небольшим добавлением романтики.

"Эскадрилия "Лафайет" - история первой американской эскадрилии истребителей на службе французской армии.

"Красный барон" - почти биография Ма́нфреда А́льбрехта фрайхерра фон Рихтго́фена, лучшего аса Первой мировой войны с 80 сбитыми самолётами противника. «Аса из асов».

Впечатляющая игра, очень антуражные типажи и т.д. Особенно Жан Рено в роли командира "Лафайета". Хорошие фильмы. Рекомендую.

omega-envych:

--- Цитата: Хольгер Виксон от Ноября 03, 2013, 22:36:20 ---Мой друг сделал предсказание. Первые минут 15-20 фильма покажут саму катострофу, потом около часа будут слёзы, откровения и моральные терзания героев, с возможными ретроспективами их земных грехов, а в последние минуты их спасут. Или НЛО, или какой-то неучтённый корабль. Он прав?
--- Конец цитаты ---

Только про самое начало.

Первые 5 минут показывают астронавтов с Хабблом. Следующие минут 10 ГГ в панике от случившейся котострофы. Следующие 10-15 минут двое ГГ (Сандра Буллок и Джордж Клуни, дальше СБ и ДК) осознают, что шаттл сломан без возможности возврата, летят к МКС, осознают, что на единственном оставшемся "Союзе" не спастись, единственным вариантом остаётся Шеньчжоу. В это время у ДК кончается бензин, поэтому их остановка на МКС очень резкая, сам Клуни улетает очень, очень далеко. Сандра Буллок ещё минут 10-15 болтается на МКС, пытается спасти ДК. Не выходит, она залезает в "Союз", который ВНЕЗАПНО оказывается привязан паращютом к МКС. Пролетает облако обломков, в котором СБ пытается выдернуть корабль из строп. У неё получается, она забирается внутрь и осознаёт, что у "Союза" тоже кончился бензин. Поскольку это космос, следовательно, она дрейфует без возможности что-либо сделать. Поэтому она просто сбрасывает давление в кабине и видит, как в кабину залезает ДК (ВНЕЗАПНО!!!) и советует ей использовать двигатели мягкой посадки, ибо у Союза таковые всё-же есть. СБ ВНЕЗАПНО осознаёт, что это всё был глюк, но движки всё равно использует, после чего долетает до Тяньгуна-3 (ага, Тяньгун-3 в одно и то же время с шаттлом. РЕАЛИЗЬМЪ!), забирается на борт Шеньчжоу и, охреневая от китайской раскладки, таки садит корабль в какую-то лужу. На борту капсулы пожар, СБ вскрывает иллюминатор, кабину заливает вода, СБ под водой избавляется от скафандра, после чего кое-как выбирается на берег, смотрит в небо на обломки китайской станции. Титры.

Собственно, всё. Как-то так. Спасать СБ было некому − все свалили с орбиты до неё. Слёзы, сопли были, в основном потому что в такой атмосфере трудно не съехать с катушек, да и СБ даже пыталась самовыпилиться, пока в бреду ей не пришло озарение. Из ретроспективы СБ только вспоминает, что у неё была дочка, которая сама по себе ВДРУГ померла. И всё. ДК всё-таки помер. ТРАГЕДИЯ, но по крайней мере, он помер оптимистом.

Ах да, высококвалифицированный слоупок предупреждает: СПОЙЛЕРЫ!

Chuuuu:

Посмотрел на днях фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона".
Фильм можно считать отлично иллюстрацией того, почему нельзя игнорировать Линду Сегер и её книгу. Но нельзя сказать, что фильм совсем провальный. Кое-что хорошее в нём есть.

Плюсы: Брэд Питт великолепен, даже несмотря на мнения, что Дикаприо в этой роли смотрелся бы лучше. Сцены в доме престарелых поразительны и трогают за душу. И в принципе история развивается интересно, пока...

Минусы: романтическая линия. Она начинается очень мило и красиво, но когда влюблённые объединяются... всё. Смотреть фильм дальше бессмысленно. Мы и так знаем, что будет дальше. Повествование логично, но это вызывает зевоту.

Вывод: сценаристы, читайте Линду Сегер.

П.С. Наводнение в Новом Орлеане там было СОВЕРШЕННО не к месту(((

Hime:

Посмотрела "Экипаж" с Дэнзелом Вашингтоном. Актер он, конечно, нерядовой. Совсем-совсем нерядовой. Не проникновенно, но очень правдоподобно передал образ пилота-героя, как положительную его сторону, так и отрицательную. Но, вероятно, проникновенным он и не мог быть из-за отрицательных сторон персонажа.
Одним словом, Вашингтоном я осталась довольна.
Как осталась довольна и Доном Чиддлом, фактически увдержавшемся в своем привычном образе настоещего профессионала из "House of Lies", разве что растерявшего попутно свою дерзость, как бы показал профессионализм с другой стороны.
Улыбнул, как обычно и актер, сыгравший наркодиллера. Фамилии его я к своему стыду не помню (а если подсмотрю, то это будет уже не мое впечатление от просмотра, а статья по материалам Кинопоиска), но таких вот улыбающихся раздолбаев он играет довольно часто. В каких-то фильмах появляется в кадре чаще, в каких-то реже. Его персонаж во много белая ворона в "Экипаже". Все остальные персонажи фильма, все поголовно чем-то грузятся. Но только не он. И этот добродушный толстяк с немытыми волосами, собранными в хвост и растаманским вязаным рюкзачком за спиной так контрастирует с привычным нам всем миром серьезных людей. Он появляется в фильме в двух сценах. И в обоих случаях появляется, как человек-праздник. Но мы ведь знаем, что наркотики - лишь иллюзия праздника? Поэтому такой жизнерадостный, этот человек в нашем мире серьезных и успешных людей ничего не достиг.
Отдельно хочется отметить актера, сыгравшего Чарли. Чарли - давний друг Уита (насколько я поняла, они вместе служили), и именно Чарли дежурит у кровати Уита после катастрофы. Вот правда, вероятно, этого актера я нигде больше не видела, но какой же у него успокаивающий добрый взгляд и укатывающий голос. Нет-нет, я говорю сейчас не о мужской привлекательности чисто для меня, а именно о том, что человек для "обработки" Уита был подобран идеально, идеально успокаивающий человек, вызывающий заочную симпатию. Это подкупает. Я практически уверена, что с ним очень приятно общаться в живую.

Практически до слез довели всем моменты, связанные с Триной. Спойлерить не буду, разве что в ЛС тем, кто заинтересуется.

Взлет и приземление борта 227 (если я цифру не путаю) очень лихо закрутили. Не знаю, на сколько достоверно с научной точки зрения.

И концовка, конечно. Оставила горечь. Отвратительную, непередаваемую горечь неправильности произошедшего.
Нет, надеяться на хэппи-энд было наивно, но я до последнего его хотела. Американцы подвели и вопреки привычному стереотипу хэппи-энда не дали. Зато показали ГГ Человеком, а не куском дерьма, которым он себя чувствовал на протяжении всего фильма.

И разговор ГГ с сыном в самом конце. "Самый интересный человек, которого я не знаю. Так кто же ты, отец?"
В итоге эта фраза для меня и стала квинэссенцией всего фильма, повествующего о более локальной трагедии (проблеме алкоголизма, так интонирующей с сегодняшеними стихами Фокси, будто она знала, что я собираюсь смотреть).
А знаем ли мы по-настоящему людей, с котрыми давно знакомы? И интересно ли нам, кто они на самом деле?
(Особенно, если это наши близкие).

Не могу сказать, что фильм потряс. Не могу даже решить, понравился он мне или нет. Он оставил ровные и в принципе изгладимые впечатления, но навсегда поселил в мозгу несколько мыслей избавиться от которых будет гораздо сложнее, чем от впечатлений после просмотра. Гораздо сложнее, да и не стоит. Мне нравится думать эти мысли. И за это фильму уже отдльное большое спасибо.

Страницы: << < (54/79) > >>

Перейти к полной версии