Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Последний просмотренный фильм
Jara Cimrman:
Жизнь Брайана по Монти Пайтон.
Их "Поиски святого Грааля" мне понравился куда больше, но тема поднятая в этом фильме вообще неиссякаема)))) русский перевод неплох, но ясное дело веселее смотреть фильм на языке оригинала)
Romani ite domum!(c)
Странник:
Пересмотрел Мачете. Актёрский состав, awwww...
А вот второй фильм - бредовей некуда. Даже делая поправку на трешовость.
Mantekora:
Полчаса назад просмотренный фильм убедил меня в том, что современное голливудское кино еще не совсем сдохло. С плесенью, душком. Но бывает, что ценится дорого, как дорогой сыр - 2% из 100 % конвеерной массы.( никак не могу отойти после просмотра нового "Росомахи" - место положенных 1,5 часов мучила все 5 - с перерывом на сон).
Недавний для меня - "Стар Трек: Возмездие" - смакую до сих пор. Давно не получала такого наслаждения от драматургии. Зритель испытывает все эмоции вовремя - точно, как сценарист прописал. Постоянная динамика, перепетии, и три (или даже больше) точки не возврата. Частая смена предлагаемых обстоятельств, героев бросает "то в жар, то в холод, то в счастье". (как Митта с Маки учат). Все пункты подготовлены заранее, но увлеченный зритель забывает о сбое инженерной системы корабля и о просьбе Спока к доктору. Мы сопереживаем здесь и сейчас, причем, с каждым витком развития сюжета, новому персонажу: сначала зрители на стороне команды, затем - резкая смена антагониста. Потом - опять кардинальная ракировка "сторон". Бах! Кирк держит Смита, сам норовя вот-вот упасть! Бабах!!! И зритель "бежит" с молодым Чеховым разбираться в управлении, иначе погибнет корабль!
Новая смена обстоятельств - Хан выжил! Затем еще - он нужен, чтобы спасти Кирка! Это очередной катарсис - Кирк еще жив (зритель догадывался, но все равно переживает - природный рефлекс).
Традиционный хеппи-энд с заявленным продолжением космической саги. Что ж, драматурги, - зритель на крючке после первых двух частей. Смотрите, чтобы не сорвался.
Странник:
впервые полностью пересмотрел хищников, чужих и крёстного отца. насмотрелся кино на полгода вперед.
Trinn:
Mantekora, это при том что трэкеры считают данные фильмы худшими среди Стар Треков