| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа |
| Последний просмотренный фильм |
| << < (60/79) > >> |
| Chuuuu:
Хоббит: Пустошь Смога Сходил я вчера на премьеру нового Хоббита. И знаете, что я вам скажу? Это круто! Дальше поподробрее. Плюсы: Хоббит не поход на Властелин Колец в первую очередь отсутствием эпичности. Все действительно большие драки остались для третьего фильма позволив Джексону сосредоточиться на локальных стычках. И они великолепны. Сцена спуска по реке на бочках, имхо, крутейшая боевая сцена в кино за последние годы. Кроме того, это единственное произведение, которое не портят филлеры. Они к месту, логично дополняют сюжетную линию и серьёзно разнообразят её. Многие построены по принципу "У Толкина в этом месте абстрактные орки/эльфы, почему бы нам не персонализировать их?", то есть персонажи те же, что и в книге, но они раскрыты. Не лучше раскрыты, а просто раскрыты. Да и гномы гораздо более персонализированы, чем в книге, хотя я до сих пор не запомнил всех имён. Минусы: вышеупомянутые филлеры привели к некоторым мизерным логическим несостыковкам. Глаз цепляется, но не страшно. Финальная битва выглядит странно: неподготовленный человек не поймёт, что происходит, а подготовленный не поймёт, зачем) Но выглядит эта сцена всё равно великолепно. Остальные минусы спрячу под спойлеры, так как они содержат... спойлеры. Как в этом предложении обойтись без тавтологии? Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.[/spoiler] Вывод: Фильм года. Круче первой части, наверняка не дотягивает до третей. Равномерно наполнен отличным экшном. С уважением относится к первоисточнику, при этом улучшая его и принося своё. П.С. А по поводу первоисточника у меня появилась одна мысль, которую, надеюсь, скоро выложу в качестве темы для дискуссии. |
| Странник:
--- Цитата: Chuuuu от Декабря 20, 2013, 12:12:03 ---Сцена спуска по реке на бочках, имхо, крутейшая боевая сцена в кино за последние годы. --- Конец цитаты --- Я буквально вчера выговаривал, что сценаристы такие сволочи, что даже сплав на бочках могут превратить в эпическую баталию. Как в воду смотрел... |
| Krakoruk:
--- Цитата: Lopar от Декабря 20, 2013, 13:46:39 ---Как в воду смотрел... --- Конец цитаты --- Из бочки? *LOL* Сорри, не сдержался. |
| Chuuuu:
--- Цитата: Lopar от Декабря 20, 2013, 13:46:39 ---Я буквально вчера выговаривал, что сценаристы такие сволочи, что даже сплав на бочках могут превратить в эпическую баталию. Как в воду смотрел... --- Конец цитаты --- Зал визжал от восторга и я один из первых) |
| Krakoruk:
--- Цитата: Chuuuu от Декабря 20, 2013, 14:05:39 ---Зал визжал от восторга и я один из первых) --- Конец цитаты --- Кстати где именно смотрели? Обычный 3D? Imax? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |