Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Последний просмотренный фильм
Chuuuu:
Одной строчкой про старые фильмы, которые я видел недавно. Совпадение в их жанрах или стране-производителе абсолютно случайны:
All inclusive, или Всё включено - обычная русская комедия, жвачка для мозга. Мой друг как-то гениально сказал про подобные произведения: "Я обожаю сериал "Счастливы вместе" - мозгу ведь тоже нужно отдыхать". Очень советую посмотреть первые пять минут - до появления Нонны. Шикарный стёб над пластической хирургией, бомондом и бабниками)
Дублёр - на первый взгляд, такая же примитивная комедия. Но копнув глубже можно разглядеть неплохой сюжет, мораль, интересных героев и отличную актёрскую игру А. Реввы. Все три персонажа, которых он играет - очень разные личности.
Тариф новогодний - также отличается от первого фильма в лучшую сторону. Оригинальная задумка, множество достаточно ярких персонажей, простой юмор.
И, конечно же, романтика. Во всех трёх фильмах она сделана на удивление неплохо.
Jara Cimrman:
Сегодня и я крайне внезапно добралась до "Пустоши Смауга" (я в кино не была года два)
Писать о нём можно долго и с огоньком) Крайне порадовали брови Трандуила. Коллективно было решено, что нужно иметь мужа-гнома, чтобы иметь статую из золота, но это всё лирические отступления. Мне крайне не понравилось смотреть фильм в 3д. Не знаю, где там объём, а у меня двоилось в глазах (как в старых открытках). Сам фильм вообще воспринимается, как отдельное кино. Как фэнтези оно не провальное, а как фэнтези по Толкиену весьма. Честно говоря, будь я там одна, то не высидела бы до конца.
Вопрос - где гномы держат плойку для завивки бороды?
Chuuuu:
Не так давно я посмотрел франшизу "Миссия невыполнима" (до этого видел всего полтора фильма) и хочу рассказать коротко своё мнение о ней.
Главное отличие данной франшизы, от других относительно длинных франшиз (в первую очередь - от Гарри Поттера) это подбор режиссёров. Все четыре части сняты разными людьми, каждый из которых - значительная фигура в киноиндустрии. Поэтому я хотел бы привязать фильмы именно к режиссёрам.
Фильм первый - Брайан де Пальма(1996). Шпионский боевик высочайшего уровня от создателя Лица со шрамом, который даже в наше время смотрится круто. Сюжетные повороты впечатляют, завязка просто рвёт на части, а некоторые технические огрехи можно простить. Кроме того, выглядит это просто шикарно, а сцена в белой комнате уже стала легендарной.
Фильм второй - Джон Ву(2000). Мастер азиатского боевика сместил акценты со шпионского триллера к экшн триллеру. Смотрится это просто безбашенно, но проигрывает первому фильму в логике персонажей. Да и сюжет уступает первому фильму.
Фильм третий - Джей Джей Абрамс(2006). Что-то среднее между первым и вторым фильмом от тогда ещё начинающего режиссёра. И сюжет и экшн на высоте, но как по мне слегка недотягивает. Самую малость.
Фильм четвёртый - Брэд Бёрд(2011). Очень спорный режиссёр. С одной стороны - всего два крупных проекта за спиной, да ещё и мультики. С другой - это проекты компании Пиксар (Суперсемейка и Рататуй), которая специализируется на создании шедевров. Этот фильм я бы хотел разобрать подробнее. Сюжет - несмотря на капельку вторичности, которую, впрочем, можно назвать данью уважения, он богат на сюжетные повороты и драму. Закрученные отношения персонажей Тома Круза и Джереми Реннера впечатляют. Экшн - фильм насыщенный, смотрится на одном дыхании. Моменты, на которых колотится сердце, встречаются очень часто. Особенно хочется отметить прыжок Джереми Реннера на вентилятор. Его опасность подчёркивается не вау-моментом. Нас готовят психологически, показывая беспокойство героя и в результате мы с замиранием сердца наблюдаем за обычной для боевика сценой. Персонажи. Просто сказка. Том Круз профессионален и крут. Джереми Реннер не менее крут, но ещё и раскрыт с психологической стороны. Саймон Пегг разбавляет действие своей непосредственностью, но при этом не выглядит как клоун (если сравнивать с фильмами "Саймон сказал" и "Судья Дредд"). Владимир Машков находится на своём месте как каноничное лицо КГБ.
Как вы уже, наверное, догадались, для меня "Протокол Фантом" - лучший фильм франшизы.
Кстати, именно при сравнении 1й и 4й миссий у меня родилась мысль о том, что первый фильм в 96-м году смотрелся гораздо лучше, чем 4й в 2011-м, хотя объективно 4й лучше)
Chuuuu:
Сходил в субботу сразу на два фильма. Впечатления как всегда разделю на два поста)
Первый фильм - Любовь в большом городе 3.
Минутка истории: и первую и вторую части я считаю отличными образцами качественных отечественных романтических комедий. Фильмами, на которые не стыдно повести девушку (В отличие от, к примеру, Что творят мужчины)
Плюсы: с самого начала фильм делает упор на детей и особенности воспитания. И делает это шикарно. Красиво показывает разные аспекты, вроде грани между "сын-ботаник" и "сын-драчун". Вторая - половина - душевная романтическая комедия в стиле первых двух частей, только приправленная ещё большим экшном. А эта сцена меня просто убила:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Минусы: Очень крутая сюжетная линия с детьми могла бы развиваться и дальше, но её принудительно загнули ради романтики и экшна, которые получились местами бредово. Шерон Стоун ни к селу ни к городу.
Вывод: Лучший фильм серии, самый душевный. Но мог бы быть ещё лучше и это бросается в глаза.
Mantekora:
--- Цитата: Chuuuu от Января 09, 2014, 17:27:01 ---Тариф новогодний - также отличается от первого фильма в лучшую сторону. Оригинальная задумка, множество достаточно ярких персонажей, простой юмор.
--- Конец цитаты ---
Какая оригинальная задумка?! Сюжетная линия стырина позаимствована у к/ф "Дом у озера"