Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Последний просмотренный фильм
Странник:
Вий. Такое, простите, гуано... Замысел занятный, но бессмысленный и беспощадный. Фильм как бы хвастается - пофиг на всё, зато спецэффекты, спецэффекты!
Hime:
Нежданно-негаданно набрели в кинотеатр на "300: The Rise of Empire".
Интриги, конечно, еще меньше, чем в "Аватаре" - фильм начинается с того, как царица Горго взывает к своим воинам, падшим духом после гибели Леонида и 300 его лучших охранников. После этого не догадаться, где это происходит и с чего вдруг может только ну очень неумный зритель.
Линия Калисто и его отца (имя которого, кажется, так за весь фильм ни разу и не прозвучало), тоже довольно предсказуема.
Линия Фемистокла и Артемисии... ах-кхе... Ну в целом ясно же было, что он выберет демократию для своего народа, даже если не знать греческой истории.
Все ждала, правда, что персонаж Ханса Матисона окажется предателем (у него всю дорогу во взгляде было что-то эдакое) - не успел. Уже придя домой прочитала, что он вообще играет Эсклипия и, якобы, это он запишет всю это историю и донесет до будущих поколений.
В общем, ни разика не интеллектуальное "смотриво".
Зато все остальные компоненты фильма в большинстве своем порадовали.
Снято красиво и дорого, а меня занесло в кинотеатр именно за зрелищем. Ни на секунду не пожалела, что посмотрела в 3D - батальные сцены очень выигрывают в этом формате. Как на мой вкус, много кровищи. Вот где я вспомнила о неоправданой жестокости - когда убивая одного из вражеских полководцев, ГГ сначала рубит ему руку, потом ногу и лишь потом перерубает его пополам. Гуманнее было бы отрубить голову одним движением. В 3D кровища смотрелась объемно и реалистично. Причем, когда главные антигерои брызжили кровищей как-то особого эстетического диссонанса у меня это не вызывало.
Из актеров отметить хочется Еву Грин - роли главных злодеек удаются ей на "ура". Как-то так совпало, что за неделю смотрю уже второй фильм, где она играет именно главную злодейку.
Ах, ну и да... ГГ же еще... Салливан Степлтон. Не сказать, чтоб супер-пупер актер, наверное. Но позиции Люка Эванса в моем мимими-листе серьезно пошатнулись)
В общем, если хотите зрелищ, а не пищи для ума, и кровища не смущает - рекомендую.
Gelksa:
Посмотрела "Воровку книг" очень хороший фильм, душевный
Лила Перегуда:
Сходили с Тайрекс на "Ноя". Впечатлило.
1. Совершенно своя трактовка, я так понимаю, что кое-какие моменты снимались не по Библии, а по Торе - там больше простора для фантазии. Не ищите историчности - это притча. Там и силуэт с автоматом появляется.
2. Неожиданная игра знакомых актеров. Рассел Кроу с характером "Гэндальфа, которому таки досталось Кольцо Всевластья", Эмма Уотсон, проявляющая женскую мудрость (а не неловкая заучка). Кто играл Хама - не знаю, но это нечто с чем-то. Такое сочетание человечности с жестокостью, что мозг взрывает.
3. Намек против радикального экологизма - это мне так показалось или..? Там никто полностью не прав, никто не плох до конца, даже Каин в чем-то приводит разумные аргументы, просто переворачивает их по-своему.
Общий вердикт - понравилось. На "Исход" пойду однозначно. Надо посмотреть, кто режиссер, ибо Аронофски умудряется делать на голливудской технике неголливудское кино, а насчет прочих -не уверена.
UPD: Хама сыграл актер, игравший Перси Джексона. Не узнать вообще.
Hime:
Need for Speed
эммм... ну... тупой америнканский фильм с нелогичными поступками персонажей, ожидаемыми сюжетными поворотами и неинтересными актерами.
Гонок было меньше, чем хотелось бы. Следовательно меньше красивостей.
Полфильма я не понимала, зачем ГГ так много друзей. Черный, латинос, белый, который погиб и еще один белый. К середине стало ясно назначение второго белого - единственный в фильме смешной момент был завязан на нем. Момент, канеш, феерический, но по-американский пошлый.
Иными словами, вечер потрачен впустую. Теперь боюсь идти на "Первый мститель. Другая война". Ну а вдруг такая же фигня будет...