Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Последний просмотренный фильм
<< < (69/79) > >>
Кай Лерэйн:
Спасибо за описание.

Впрочем, под "девочковостью" я имел в виду вовсе не повествование от лица женского персонажа, или наличие шаблонного красавца. Не думаю, что у меня получится превратить свои неясные ощущения в четкое определение, но оно где то в том, что во главу угла ставятся отношения, страдашки рефлексия ГГ по поводу них, всяческие тре- (и больше) -угольники, а фантастический сеттинг ну не то чтобы совсем фоном является, но изначальная задумка его раскрывается совсем не так глубоко и широко, как хотелось бы - из-за того, что большую часть экранного времени занимают мелодраматические перипертии.

К счастью, совсем плохо замаскированные под фантастику мелодрамы сейчас почти не снимают, рынок такого не прощает. Но больше похоже на то, как если автор 150-и женских романов вдруг захотела бы написать фантастическую остросюжетку с глубоким смыслом, искренне старалась сделать именно это, но как назло вышел опять женский роман.

Это я про "Хост" если что.

Нет, не поймите превратно, я не говорю, что любовная линия в кино - это признак девочковости, или что влияние чувств героя на его поступки - недопустимый сюжетный ход. Или что мелодрама - плохой и негодный жанр.
Просто иногда фильм рекламируют как нацеленный на широкую аудиторию, а когда смотришь - начинаешь понимать, что реальная его ЦА - девочки-подростки со всеми вытекающими.
Hime:
Нет, в "Дивергенте" куда большую роль играет личностный рост на фоне выбранного сеттинга. В этом смысле оно больше похоже настарые-добрые "Starship Troopers" - главные герои даже тоже делают себе татухи компанией. А потом, также как и в "Starship Troopers" кому-то из компании суждено умереть.
Канеш, в "Дивергенте" много отношений, но немалое место уделяется отношениям дружеским - зависти и взаимовыручке, поддержке и подстрекательству, желании спасти любой ценой и банальному предательству, отношениям родители-дети, где традиционно не обходится без самопожертвования. А романтическая линия... ну, как по мне, она ярка выражена только в одном моменте под конец, и то, больше говорит не о нереальной и нелогичной глубине чувств Тобиаса и Беатрис, а как раз о дивергентности. По крайней мере считать считать поступок Трис "девучковым" можно, только не зная, как дивергент преодолевает свои страхи.
Hime:
Сегодня ходили на Only Lovers Stayed Alive Джима Джармуша. Ну ооооочень атмосферное кино. Я явно получила больше, чем рассчитывала, хотя из сюжета выжали далеко не максимум возможностей.

Ждите более развернутого отзыва.
Кай Лерэйн:
Да, вот кстати еще о "дивергенте". Это примерно то, о чем я говорил. Но у меня это впечатление сложилось после одного лишь просмотра трейлера.
Hime:
Я думаю, это уже все же в "Обсуждаем новинки кино". Это же не твоя рецензия и не тобою просмотренный фильм. Нэ?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии