Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа

Последний просмотренный фильм

Страницы: << < (70/79) > >>

Кай Лерэйн:

Лично я против слишком строгого регламентирования тем, особенно таких как эта - долгоиграющих. Чей-то отзыв иногда ненадолго вызывает обсуждения - и это нормально, это стимулирует общение, ради которого форум и существует. Иногда обсуждение получается слишком долгим и тогда его стоит отделить в новую тему, но здесь, ИМХО, не тот случай.

Hime:

Я не о новой теме, а об уже существующей. Просто твой пост появился тогда, когда "Дивергент" уже не являлся ничьим последним просмотренным фильмом. Впрочем, бог с тобой. Обсуждать, где место ссылке на рецензию - еще менее уместно :)

Hime:

"Выжили только любовники"

Представьте себе, что Адам и Ева, изгнанные из Эдема, дожили до наших дней.
Они всё так же нежно любят друг друга, но ему по душе - Душный Детройт, а ей - узкие улочки Алжира.
Днем они спят, а когда заходит солнце живут своей жизнью.
Они... да-да. Они вампиры.
Этот факт меня и разочаровал и озадачил одновременно. Те ли это Адам и Ева? И если те, то как они стали вампирами?
Фильм не дает нам ответа на этот вопрос. Так что будем считать, что наши герои лишь тезки пары первозданной.
Но они живут вечно, стараются не кусать людей, а потому у них не мало сложностей.

Вампирам-вегетарианцам нужна чистая кровь, которую они достают в больницах. Ева через своего старого сзнакомого вампира, имеющего связи с каким-то французским доктором, Адам - в одной из больниц Детройта.

Адам барахольщик и из любого старья ожет смастерить современный гаджет. А еще Адам написал "Поломничество Чайльд Гарольда", опубликованное под именем его уже покойного друга Джорджа Байрона. Сейчас Адам делает музыку, коллекционирует гитары и скрывает от своего единственного друга, причину своей любви к антиквариату.
Адама играет Том Хиддлстон. У большинства девучек уже сам этот факт вызывает обильно крововыделения из носа.

У меня нет, поэтому я буду объективна. Он действительно потрясающий. Может, у него и вышел харизматичный Локи, но Хиддлстон, как актер, не ограничивается пусть и объемным образом злодея. В его Адаме столько нежности, столько грусти, и в то же время столько внутренней силы.
И Ева ему под стать. Блондинка-альбинос с мягкой улыбкой, на вид холодная, но также очевидно добросердечная и благородная. Глядя на нее понимаешь, что вот она, его лучшая половина.

И лейтмотивом звучат слова Кристофера (Иэн МакКеллан): "Вы ведь жить не можете друг без друга. Почему бы вам не съехаться?"

Закономерно. что Ева решается на этот шаг - приезжает в Детройт, и зритель глазами Евы, которой Адам показывает самые потаенные места города, знакомится с его красотами, например с бывшим городским театром, который теперь стал автостоянкой (Грустно, правда?), и зритель окунается в эту атмосферу их любви, нежности и красивых вещей, которым окружены герои, и зритель искренне хоохчет, когда Адам приходит в больницу к доктору Ватсону (!!!) за очередной порцией крови.

Но в один прекрасный момент появляется Ава (Миа Васиковска), сестра Евы.
И из-за нее все идет прахом. Нет, дальше не расскажу.
Независимо от того, любите вы вампиморов или нет, нравится вам Хиддлстон или нет, не пожалейте времени на этот фильм. Он настолько красив, красочен и атмосферен, что заставит восхититься даже прожженного циника.

Приписать кому-то из актеров в заслугу то, что я под таким впечателнием вышла из кинозала, было бы даже как-то грешно. В фильме было всё - и игра актеров, и декорации, и потрясающая урбанистическая картинка, и сценарные ходы, и интеллектуальная составляющая, нежность. драма и то, что я люблю в кино больше всего - открытый финал.
Глоток свежего воздуха в мире современных блокбастеров и в то же время нечто, настолько в стиле гения Джима Джармуша.

Однозначное попадание в список моих любимых фильмов.

Ассадеш Мируш Азалиора:

Мне не хватает духу писать длиииинные рецензии.)
"Выживут только любовники" - лучший фильм, который я смотрела. Три часа чистого удовольствия и никакого экшна.)

Trinn:

Меня тоже в последнее время не хватает на длинные рецензии
Mindscape / Anna (Экстрасенс 2: Лабиринты разума / Анна)

Внезапно оказался довольно неплохим детективом\триллером, с хорошей игрой актеров, интригой которая держит до конца. До самого конца лично я сомневался в своем "кто убийца виновен", как оказалось не зря.

Страницы: << < (70/79) > >>

Перейти к полной версии