Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Последний просмотренный фильм
<< < (71/79) > >>
Лила Перегуда:
"Стражи галактики"

Признаться, не ожидала такого милого фильма от каких-то комиксов. Очень яркие персонажи, без карикатурности - трогательные, я бы сказала. А многозначительная фраза "Я є Грут", чувствую, осядет в мемах))) Чем-то все это смахивало на нашу квазибарбару - и Крэ есть, и дерево, и почти поездка на тележке (это надо смотреть!!) Командирша полиции смахивает не то Голду Меир, не то на Маргарет Тэтчер, и это тоже доставляет. Вообще, ржали много, юмор отменный. А если мое личное...

Питер - немного похож на Кона. Нет, не фейлами - мой наемничек посерьезнее))) Сценой на заброшенной планете и отношением к женщинам.  ;D

Гамора - ГМО со сложной судьбой - ну вы поняли...

Енот - черт, это же Фрост!!!

Грут - неподражаемо очарователен, чем-то аллюзия на Риддика с его "not for me!!!"

Дракс - полный муакк, что еще сказать?  >:-D

Из минусов - некоторая вторичность эффектов и сильная гуманоидность инопланетян. Хотя можно понять - жанр и возраст источника.
В общем, всем смотреть, особенно нашим квазиперсонажам и прочим рулевикам.
Hime:

--- Цитата: Лила Перегуда от Июля 31, 2014, 23:10:12 ---"Стражи галактики"
--- Конец цитаты ---
Собственно, тоже. Удивительно, да?
Просто я слегонца слоупочнее по части отчетов  :-[

Вот уж где чувствуется, что ориджиналом был комикс. Не в плохом смысле, но чувствуется.
Определенная часть событий разворачивается в космосе, но он выглядит совсем не так, как в привычных и - чего греха-то таить? - эталонных для меня "ЗВ". Я всю дорогу пыталась убежать от сравнений - не получалось. Выпавшая из капсулы Гамора преспокойно парит несколько минут в открытом космосе, при том, что капсула сама разлетелась на мелкие части, а она даже не ранена. Встреча истребителей и "Темной звезды" (названьице ничего не напоминает?) происходит в с ясном и ярком голубом небе. Я понимаю, что это вызвано близостью происходящего к планете и временем суток, но именно это делает все происходящее на экране как бы понарошку, добавляет легкости, отбирая вместе с тем реалистичность.
Фильм понравился, да, но я ни на секунду не сомневалась, что героев ждет happy end с продолжением.
Так и произошло.

О спецэффектах. Да, я отношусь к тем немногим из нас, кому нравятся фильмы в 3D. Впрочем, думаю, просмотр на большом экране в 2D доставил бы мне ровно столько же визуального удовольствия. Есть масса красивых сцен, торжество дизайна и графики. Периодически возникало желание лицезреть нечто подобное в реальности. К счастью или с к сожалению, это невозможно.

О юморе. Вообще на неинтеллектуальный американский юмор я привыкла роптать, но в данном случае он меня совершенно не раздражал. Хотя, признаться, любопытно, как мамаши, приведшие детей на сеанс объясняли своим чадам, отчего взрослые тети и дяди так гогочут из-за якобы случайно оттопырившегося среднего пальца ГГ.  %\ Справедливости ради замечу, что эта шутка была единственной  из разряда "не для всех". Зато там был Брэдли Купер.

Об актерах. Сходу продолжу о Брэдли Купере. Вот я его не понимала ни в одной из его ролей - ни в мегакрутых боевиках (не Ван Дамм же), ни в романтических мелодрамах (ну не Брэд Питт) и уж, тем более, ни в заумных детективах (до Рассела Кроу ему тоже как до Луны пешком). А вот в комической роли взяла и поняла. Нет, не Бен Стиллер, конечно, но что-то очень-очень близкое и по-своему очаровательное. Львиная доля юмора легла как раз на плечи его персонажа. От того, вдвойне обидно, что на kinopoisk Купер значится только как актер озвучивший Ракету. Конечно, нам в украинском переводе досталось меньше Брэдли, чем тем, кто смотрел оригинал, но тресните меня, если при всей внешней несхожести Брэдли и Ракеты, персонаж не был наделен его мимикой - за каждым енотьим кривлянием я прямо видела, как выглядело бы в этот момент лицо актера. ИМХО, архисложная роль.
Полегче роль у Дизеля. Постатичнее. Голоса Грута мы не слышали (только ррыки и фырки), шутка у него всего одна, сходства с актером никакого, но при этом поведение персонажа, такого себе неуклюжего здоровяка с добрым сердцем всё же напоминает некоторые роли Дизеля (не Риддика, канеш).
Бенисио дель Торро в роли Коллекционера. Эпизод был мал, но пафосен. Вообще очень его типаж. Несколько напомнил Рона Перльмана в "Тихоокеанском рубеже". Мне искренне хотелось бы, чтоб Коллекционера в фильме было больше.
Ли Пейс в роли ГЗ. Прекрасен! Не буду проводить параллелей с "300: The Rise of Empire", хотя они есть. Просто потому что Ли Пейс заслуживает рассмотрения отдельно от шаблонов. Вот было в его Ронане что-то такое... безрассудное, ужасающее, вызывающее желание воспротивиться. И не смотря на обилие грима скрыть харизму актера не удалось (хотя, конечно, до выпирающей харизмы Брэдли Купера, дада, как до Луны пешком). В общем, как ни старались создатели фильма, Ронан, написанный как шаблонный ГЗ, у ли Пейса вышел совсем нерядовым.
Ну и о троице главных героев - Питер, Гамора, Дракс. Догадайтесь, почему я выделила их троих?  :-[ Именно, потому что Люк-Лея-Хан Соло. Питер - круглый сирота и такой себе космический пират, Гамору воспитал злой правитель, убивший ее родителей, жену и дочь Дракса убили прихвостни того же правителя (не по "ЗВ", но тоже шаблон). Нет, они все классные, яркие, в чем-то даже интересные (в том смысле, что не совсем плоские), но все эти персонажи уже где-то когда-то были. Питер фанатеет от музыки 80х? Мммм... это ново и даже помогает ему по сюжету. У Гаморы зеленая кожа... как у принцессы Фионы Дракс весь татуированый... иээээх, не он первый. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вывод: довольно качественное юмористически-экшновое смотриво с парой-тройкой нетривиальных персонажей, но с предсказуемым финалом.
Лила Перегуда:
Ну, я б скорее сказала, что не принцесса Лея, а стандартный наемник с тяжелым детством, созданный для убийства (с) Мало ли у кого главзлодей убивал родителей. Они с Небулой скорее Милену и Китану напомнили.
Hime:

--- Цитата: Лила Перегуда от Августа 01, 2014, 14:02:24 ---Милену и Китану
--- Конец цитаты ---
Чтоб я знала, кто это.

--- Цитата: Лила Перегуда от Августа 01, 2014, 14:02:24 --- стандартный наемник с тяжелым детством
--- Конец цитаты ---
Нарисовавшаяся романтическая линия с Квиллом выбивает ее из ряда стандартных наемниц.
Не, канеш, параллель с Леей весьма натянутая, но в сущности имеет право на существование.
Годар де Мон Палан:
Милена и Китана - это из Мортал Комбата(игра). Вроде сестры.

*сообщение для проверки связи.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии