| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа |
| Последний просмотренный фильм |
| << < (77/79) > >> |
| Andros:
--- Цитата: Лила Перегуда от Марта 17, 2015, 12:58:38 ---Но в общем - прошибает. Особенно тех, кто постарше, еще заставших эпоху "науки и жизни", истосковавшихся среди айфонов и матриц по жизнеутвержающей фантастике, зовущей вперед. --- Конец цитаты --- И я истосковался. Меня фильм особо не прошиб, несмотря на широкомасштабную рекламу. "Прометей", например, как относительно новый фильм в том же жанре мне больше понравился. Но в целом с Сяей согласен, не буду на "Интерстеллар" ворчать, неплохо снято и идея хорошая. Для меня образчики жанра - это, к примеру, "Бездна" и "Враг мой". В "Космической одиссее 2001 года" все бы хорошо, но непонятны без прочтения трилогии начало и конец)) Посмотрите еще "Europa Report", рекомендую, хоть там и мало спецэффектов. О том, как полет в космос становится сплошной нештатной ситуацией и о весьма своеобразном первом контакте с внеземной жизнью. Ну и я просто в востороге от экранизации рассказа "Нажмите кнопку" под названием "The Box". Редкий случай, когда из 5-страничного НФ-рассказа сделали масштабное кинопроизведение с этической проблемой в центре внимания. |
| Andros:
Посмотрел два голливудских фильма о разумных обезьянах, 2011 и 2014 года – дилогию-приквел к классическим «Планетам обезьян» на основе романа Пьера Буля. Классический фильм один из моих любимых, и я был весьма скептично настроен ко всяческим приквелам и «новым интерпретациям» этой истории. Тем более памятуя об убожестве поделок вроде «Чужой против хищника 2». Но эти два фильма, «Восстание планеты обезьян» и «Восход планеты обезьян», не разочаровали. Скорее наоборот, я рад, что в зрелищную поделку для жующих попкорн американских подростков вставили неглупый и дающий подумать сюжет. Вкратце – фильмы о том, как началась «планета обезьян»: американские ученые изобрели очередной Очень Страшный Вирус (ТМ), уничтоживший большою часть хомо сапиенс, а еще вирус делает из просто обезьян разумных обезьян. Есть две оппонирующие стороны, с обеих сторон есть добрый персонаж (ТМ) и злой персонаж (ТМ). Присутствует и идея, которая будет близка зоозащитникам, о том, что любое живое существо страдает и чувствует угнетение в заточении. Что меня порадовало – в фильме хорошо показаны корни любого фундаментализма «с гранатой в руках». И что бывает, если мучить и угнетать живое существо, будь то человек или обезьяна. Оно восстает, а зачастую еще и начинает мстить и придумывать собственную агрессивную идеологию. И просто верх сарказма по поводу «человечности» – в словах главного героя-обезьяны во втором фильме: другая обезьяна, его враг, становится агрессивной и обманывает своих сородичей именно потому, что "слишком похожа на людей, а не на обезьян". Люди ей показали, как лгать, хитрить, манипулировать, убивать себе подобных и ненавидеть врагов. И психологическая подоплека любой войны показана прекрасно – все начинается с провокаций, лжи и недопонимания, а заканчивается большой кровью. Интересны сцены «первого контакта» двух непохожих разумных видов, а также фраза «доверие», которую постоянно повторяют два центральных персонажа-миротворца. А впрочем, так ли уж прямоходящие двуногие люди не похожи на обезьян? Главный «позитивный» обезьян напоминает попеременно то Махатму Ганди, то Малколма Икса, то Че Гевару. Кстати, двух антагонистов довольно символично зовут Цезарь и Коба. Финал дилогии явно открыт и намекает на продолжение франшизы. Но суть уже понятна – главный обезьян вынужден будет принимать неприятные для себя решения по убийству людей. Итак, оценка: довольно заштампованные кино, с битвами главных персонажей врукопашную и «большим взрывом» в конце, но весьма неглупое и дающее повод задуматься. Ну и в жанре «фантастика», что приятно. Рекомендую. |
| Hime:
Пиндостанская комедия "Всё о Стиве". На первый взгляд, типичный романтический бред, который неминуемо ждет хэппи-энд. На второй взгляд концентрированый тупорылый бред, впрочем, с неплохими актерами (Сандра Баллок, Брэдли Купер, ДиДжей Куоллс). И лишь на третий взгляд в нем заложена мысль. Начнем с того, что Ггня ходит в ужасных красных сапогах и зарабатывает на жизнь составлением кроссвордов. Она обожает слова, чем нереально напоминает мне меня :) Но на этом сходства хаканчиваются. живет наша Мэри с родителями, которые устраивают ей свидание вслепую со Стивом. Стив такой красавчик, что Мэри влюбляется и тут же набрасывается на него прямо в машине. После несостоявшейся интимной близости, Стив считает ее ненормальной, а Мэри считает, что не может потерять такого парня. Стив уезжает в командировку, а Мэри - за ним. Масла в огонь подливает коллега Стива Хьюз, которому кажется, что в их работе наблюдательная и сообразительная Мэри может пригодиться. В общем, Мэри следует за Стивом через несколько штатов, знакомится с новыми людьми и чем дальше, тем больше раздражает самого Стива. Но Мэри верит словам Хьюза о том, что небезразлична Стиву, что он просто боится, потому самоотверженно несется за ним, не понимая, что Стив просто пытался быть с ней вежливым. В своей неистовой погоне Мэри сталкивается с почти смертельной (хотя, на мой взгляд, несколько драматизированной опасностью), становится героиней новостей на всех каналах, наконец-то нкаходит понимание Стива и... Вот, когда уже думаешь, с кем же останется Мэри - Стив ей симпатизирует, но так и не влюблен (и это была бы уже совсем другая история), Хьюз считает ее классной, но сам-то недостойный моральный урод .выезжающий за счет других, а есть еще ее приятель Говард, который, конечно, страшненький, но добрый, - вот именно в этот момент традиционный хэппи-энд сливается. Мэрри остается сама с собой. Ей еще жить и жить. Может, она кого-то встретит, может, нет. Но, главное, что после этой увлекательной идиотской погони она нашла себя в этой жизни. Заканчивается фильм афоризмом, якобы Мэриного сочинения "Если любишь отпусти: если человек твой, он вернется; а если не вернется, то никогда твоим и не был". Черт побери, а ведь в тупой пиндостанской манере этот фильм всё-таки несет в себе разумное, доброе, вечное. И, что немаловажно, доносит. По крайней мере, мои глазёнки приоткрылись. В общем, не могу сказать, что я ржала до упаду. Всё-таки рядом с "The Sweetest Thing", "Всё о Стиве" даже не валялась, но именно эта комедия открыла для меня этот жанр (жанр голливудской комедии, я имею в виду) в несколько другом свете. Смотреть или не смотреть, решайте сами. Но мне, что называется, этот фильм пришелся ко двору, хоть и не скажу, что понравился. |
| Ангелус Ла Фаєль:
терминатор: генезис |
| Krakoruk:
--- Цитата: Ангелус Ла Фаєль от Июля 23, 2015, 15:54:04 ---терминатор: генезис --- Конец цитаты --- О! Прошу обзора или мнения. Так и не решили - идти в кинотеатр или посмотреть дома и успокоиться. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |