Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа

Последний просмотренный фильм

Страницы: << < (78/79) > >>

Ангелус Ла Фаєль:

Не стоит. Как на меня потеря времени.

Hime:

«Человек-муравей». Очередное детище вселенной Marvel подкупило лично меня подбором актеров. В первую очередь - Майкл Дуглас. Не позволяю себе пропускать фильмы с его участием хотя бы потому, что мы болеем за одну команду. Во вторую очередь, Пол Радд, которого я банально считаю привлекательным мужчиной. В третью очередь, Энтони Маки, как приятный бонус к двум первым. Уже по ходу пьесы стало ясно, что в фильме заняты также Джуди Грир, которой в этот раз, впрочем, роль досталась довольно серая, и Майкл Пенья, который в принципе частенько играет всяких чудаков, а в этот раз так и вовсе совместил в себе все качества Бена Стиллера и Адама Сэндлера, и вытянул всю юмористическую составляющую ленты.
Сюжет не нов, так что пересказывать бессмысленно. Всё вполне в традициях Marvel. Но ведь  и я в кинотеатр пошла не за сюжетом. И даже не за томным взглядом Пола Радда. Конечно, я ждала спецэффектов. И они были, правда. Довольно много типичных драк в стиле... с каком стиле? правильно, в стиле Marvel. Прикольно показано взаимодействие ГГ с муравьями, но вот разочаровывает, что муравьи всё же нарисованы компьютером, ведь крупная съемка была возможна еще годы и годы назад. Слабо? Из-за этого меня не покидало ощущение искуственности фильма.
В общем, вердикт: на один раз. Будет продолжение - посмотрю. Но фильм вышел гораздо более проходным, чем мне бы хотелось. В результате смиренно жду следующих выходных, которые принесут нам  Selfless и Entourage. Если эти фильмы не принесут услады моему взыскательному вкусу, то забью на новинки ближайших месяцев, вроде «Агентов А.Н.К.Л.» и буду смиренно ждать декабря и «Звёздных войн».

Andros:

Глянул фильм "Прибытие" (не путать с одноименным, также неплохим НФ-фильмом 90-х). Впечатление позитивное.
Тема - первый контакт и нервозная обстановка перевода с инопланетного языка.
Внезапно это голливудское кино, построенное не на стрелялках-убивалках, а в стилистике скорее "Интерстеллара". Только не такое масштабное, как "Интерстеллар", и не такое тупое, как "Марсианин".
Маркетологи добавили в "Прибытие" достаточно слезовыжимательнх и душещипающих моментов, связанных с "флешбеками" главной героини. Да, главный персонаж - женщина, персонаж второго плана, полковник армии США - чернокожий, всё как положено.
Героиня практически весь фильм пребывает в измененном состоянии сознания) Весь видеоряд и особенно сцены контакта украшают вкусные электронные звуки и приятные струнные (большую часть звуков я слышал в vst-плагине "Omnisphere" и еще нескольких, ха-ха).
Монстры-инопланетяне и издаваемые ими звуки взяты напрямую из фильма "Туман", как и сам туман вокруг них.
Корабль и текстура коридоров внутри - из "Прометея".
В общем, рекомендую.

Andros:

Посмотрел «Фантастических зверей и где их искать». Считаю время просмотра потраченным с толком. Качественно сделанная любовно-приключенческая история. Няшность и милота почти в каждом кадре, ужасы не ужасны, а скорее интересны с научной точки зрения. Две няшные девушки-подростка, пришедшие на сеанс, как мне кажется – типичные зрительницы этого фильма. Присутствует и серьезная слезовыжимательная история подростка с паранормальными способностями, над которым издевается приемная мать. Полностью скопировано с сюжета «Кэрри» Стивена Кинга, только герой-жертва мужского, а не женского пола. Ну и природоохранная линия присутствует – главный герой всеми силами спасает редких животных, которых не ценят циничные маги. Есть и не совсем прозрачные отсылки к американской политике: безжалостный к согражданам-просителям сенатор-пуританин, толкающий речь на фоне своего же портрета на всю стену и надписи «The Future of America». И его отец – владелец крупнейших СМИ. Есть и довольно эротичная сцена соблазнения героя-пекаря героиней-колдуньей, причем, заметьте, без грамма обнаженки (целевая аудитория все-таки подростки).
Вообще все персонажи утрированы и очень узнаваемы: героиня-следовательница по фамилии Гольдштейн, ее сестра-нимфоманка и герой-англичанин, собирающий материал для научной монографии. Не читавшим книгу и вообще «поттериану» будет многое непонятно, в том числе кто в итоге главный антигерой (я вот не понял контекста). Как-нибудь прочту.

Andros:

Глянул "Пробуждение" ("Passengers").
Научная фантастика без стрелялок-убивалок, что уже хорошо. Намеки на несколько уже хрестоматийных идей НФ: долгие, с гибернацией, перелеты к зведам, что будет, если на корабле сменится несколько поколений, каково оно - всю жизнь пробыть на борту корабля.
Относительная достоверность сюжета, правда, сцена с реактором и трескающимся стеклом тороидальной камеры, а также жароустойчивостью скафандра заставляет улыбнуться. Но это ближе к финалу фильма, остальные 2/3 неторопливого развития истории достаточно убедительны.
Характеры главных героев лично мне не очень по вкусу, холерично-истеричная барышня-писатель и флегматичный инженер, и оба становятся мужественны и "круты" к финалу. Герой напоминает поведением и инженерной хваткой главгероя "Марсианина", только отпускает меньше глупых шуток и его не ловят наобум на орбите Марса, что радует. Ну и полный набор гендерных стереотипов в поведении персонажей, вплоть до дарения обручального кольца на корабле, где этого обряда никто больше не увидит.
Легкий намек на описание мира будущего, сходного, к примеру, с "Аватаром": плати корпорации, бери у нее в долг, и ты попадешь на другую планету, а потом всю жизнь будешь отрабатывать. Билеты VIP-класса и для "простолюдинов". Прямо "Титаник" недалекого будущего. Рыночная экономика, вырвавшаяся в космос.
Одним словом, в 2016-м "Прибытие" и "Пассажиры" - уже два фильма на космическую тематику, вполне достойные к просмотру.

Страницы: << < (78/79) > >>

Перейти к полной версии