Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Последняя прочитанная книга
(1/27) > >>
Hime:
Большинство из нас читают много и с удовольствием.
Я, например, обычно читаю три книжки одноввременно - одна лежит в сумочке, чтоб читать в транспорте, одна - в ванной, когда я в ней "закисаю", и одна у изголовья кровати, вместо колыбельной. А иногда, если работы катастрофически мало, то открывается папка My E-Books и я, скрепя сердце, приступаю к четвертому сеансу параллельного чтения, еще и с монитора компьютера.

Последней прочитанной вещью для меня на данный момент является "Любовник №1" Бенуа Дютёртра. Эта книга стала для меня чем-то вроде откровения. Очень талантливый молодой французский автор, за чьими работами не зря с интересом следит признанный мастер пера - Милан Кундера. История рассказывает о юном американце, восхищающемся поэзией Бодлера и картинами Моне, ищущем прекрасное рядом и отправляющемся в Париж в этих поисках. Но каково же его разочарование, когда с каждым новым днем в Париже юноша открывает для себя, что Франции прошлого больше нет, что она стала во всём походить на Америку, победившую кариес. Довольно увлекательная история познания мира, а некоторые главы особенно придутся по душе Шляпнику, коему я и всучу томик этой книжки при следующей встрече = ))).

А что недавно читали Вы?
Предлагаю в этой теме делиться названиями и впечатлениями.

Trinn:
"Не время для Драконов" С. Лукьяненко Н. Перумов
Как обычно читая что-то от "наших" авторов почему-то кажется что они брали идеи от своих западных коллег. В данной книге так видится "Песня льда и пламени " Дж. Р. Р. Мартина... странно почему...
Hime:

--- Цитата: Trinn от Декабря 04, 2008, 14:35:25 ---"Не время для Драконов" С. Лукьяненко Н. Перумов

--- Конец цитаты ---
0_о
Даже не знала, что у них есть совестные произведения.
И на что это больше похоже - на урбан или на классическое фэнтази? (Догадываюсь, что навторое).
Trinn:
Прально догадываешься, урбана там две главы от силы... скорее все похрде на урбан-фэнтези
Анакин:
Свастика во льдах. Тайная база нацистов в Антарктиде  Г.У. фон Кравц
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии