Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Последняя прочитанная книга

Страницы: << < (3/27) > >>

Trinn:

--- Цитировать (выделенное) ---ЗЫ: Я не в коем случае не отношусь ни к каким радикальным движениям и т.п. Я не скинхед, упаси бог. Просто как мне кажется пришло время взглянуть на вторую мировую войну и причины ее спровоцировавшие "с той" стороны. Учитывая что большинство патриотически настроенных историков преподавали нам ее в одностороннем порядке, даже не пытаясь понять, что подтолкнуло Германию к подобным действиям.
--- Конец цитаты ---
Там и так все понятно, идеи о превосходстве немецкой нации возникали давно, очень давно. А вторую и первую мировые войны спрвоцировал приход радикальных элементов к власти\ желание перераспределить богатства других держав\ плохие социальные условия... (в 20-х годах ХХ века, как раз был глубокий мировой экономический кризис)

По теме: Читаю сейчас "Маленькую страну" Чарльза де Линт-а... Пока мало что могу сказать, правдо довольно интересно.

Анакин:

--- Цитата: Trinn от Января 22, 2009, 10:16:00 ---Там и так все понятно, идеи о превосходстве немецкой нации возникали давно, очень давно. А вторую и первую мировые войны спрвоцировал приход радикальных элементов к власти\ желание перераспределить богатства других держав\ плохие социальные условия... (в 20-х годах ХХ века, как раз был глубокий мировой экономический кризис)

--- Конец цитаты ---
Все глубже. Все куда глубже. А это слишком общее описание той обстановки.
Отложил "Мою Борьбу" (она тяжеловата для прочтения за один раз).
Начал "Взлет и падение третьего рейха" Уильяма Ширера. Документальное произведения одного из лучших немецких журналистов того времени.

Ludwig:

Я дочитал наконец Ивлина Во! Мне очень понравилось и тоже особенно "Незабвенная". В произведениях высмеиваются люди и их образ жизни.

Jester:

Перечитываю (в который раз уже) толстенную книгу "Энциклопедия для детей:Всемирная история"
Ей уже лет 10 так точно. Как дочитаю, начну точно такую же, но уже "Астрономия"

Дмитрий:

Набоков Лолита - последняя, хотя я её перечитывал по сути... А так - даже не помню... моё уважение к прочитавшим "не время для драконов", потрясающая книга.

Страницы: << < (3/27) > >>

Перейти к полной версии