| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Творчество каких авторов оказало на Вас наибольшее влияние? |
| << < (3/8) > >> |
| Xavier:
Я вообще люблю больше прозу. В своей жизни перечитал много книг, и в каждой что то взял для себя. Тот же Булгаков "Белая гвардия", "Мастер и маргарита" (перечитывал уже больше 5ти раз и каждый раз нахожу что то новое. Гениальная книга.). Большое впечатление произвел цыкл Френка Герберта "Дюна". Превосходно расписаны персонажи, обьединение политики и религии на грани фанатизма. Вообщем вещь немного тяжеловата для восприятия, но советую почитать. Плюс Гарри Гаррисон. Его цыкл "Стальная крыса" вообще как по мне шедевр. Добротный, качественный, с отменным юмором sci-fi. Владимир Малик и его "Таємний посол"... Эх. Да много их на самом деле))) |
| Ghost:
Большинство современных авторов - невообразимое (зато реальное и читабельное, хотя и не всегда стоящее внимания) смешение стилей тех, что были до них, вот и я того же, и я туда же, впрочем, к чему всё. Не могу быть уверен, что это всегда одинаково - но с каждой прочитанной книгой что-то от неё остаётся с прочитавшим навсегда. Манера составления предложений, пара удачных выражений, несколько странных словосочетаний или даже схожие сюжеты и образы - всё это и многое другое накапливается со временем, с количеством прочитанного, а если мы ещё и пишем - проявляется в творчестве, зачастую неосознанно, кстати. Ну, кроме тех случаев, когда что-то пишется под впечатлением от чего-то ещё. Иногда случается писать, не понимая, ты ли это, или кто-то ещё, десятки, сотни людей, живущих поныне и живших когда-то - в силу специфики прочитанного в основном второе, правда. Иногда кажется, что "свой" стиль - всего лишь некая надстройка, которая лишь упорядочивает всё впитанное. Просто я уже сходу и не вспомню, что там и откуда, и кто, когда и куда там повлиял. Иногда мне это нравится. |
| Hime:
--- Цитата: Анакин от Декабря 05, 2008, 10:42:55 ---Меня очень впечатлили поэты: Омар Хайям, Филатов, Маяковский (эк я их в один ряд). --- Конец цитаты --- Как это я не заметила, что тебя Маяковский впечатлил? 0_о Теперь даже отпал вопрос из оперы "а каким образом он проскальзывает в твоем творчестве". |
| Анакин:
--- Цитата: Hime от Декабря 25, 2008, 11:59:17 ---Как это я не заметила, что тебя Маяковский впечатлил? 0_о Теперь даже отпал вопрос из оперы "а каким образом он проскальзывает в твоем творчестве". --- Конец цитаты --- Знаешь, мне иногда кажется, что у него в голове было что-то типо того что у меня, только он выражал это ярче... Но так и должно быть, он дух эпохи, а я всего лишь частичка уже другой эпохи ) |
| Lilit:
Мне тут совершенно недавно пришло в голову, что не только книги влияют на творчество. Лично в моих стихах очень часто проскальзывают строки из песен. Правда, заметить это могут только те, кто слушает то же самое. И если Наутилус, Флёр и Джем еще понятно, то часто (даже слишком) проскальзывают тексты аниме ОСТов... Вот такие пироги ^_^ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |