Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Творчество каких авторов оказало на Вас наибольшее влияние?

Страницы: << < (2/8) > >>

Trinn:

Отверженные...

Кай Лерэйн:

На мое творчество наибольшее влияние оказали столь разные писатели, как Сергей Лукьяненко (его необычный взгляд на фантастику, попытки уйти от клише в этом жанре, оригинальные повороты сюжета и какая-то необычная реалистичность, что именно в фантастике - большая редкость) и Глен Кук, особенно как автор серии "приключения Гаррета" - оттуда я нахватался самоиронии героя, от имени которого ведется повествование, его манера рассказывать о своих приключениях как бы ведя диалог с читателем.

Остальное слишком давно было.

Trinn:

А я про Гаретта только начал читать :)

Анакин:

Меня очень впечатлили поэты: Омар Хайям, Филатов, Маяковский (эк я их в один ряд).
Что касается прозописцев, то нравятся мне многие произведения, но впечатлили меня, так, чтобы изменить меня самого... таких нет, я ещё не читал такой книги, которая бы оказала на меня на столь сильное впечатление, чтобы перевернуть что-то во мне...
Единственно, если брать мое детство, таким автором может быть Клайв С. Льюис с его Хрониками Нарнии, возможно эта книга привила мне многое.

Lilit:

Хм... *звук надрывающегося от напряжения винчестера* О прозе я умолчу. Это печальная тема. А насчет поэзии. Очень люблю Лесю Украинку, но она меня просто вдохновляет. Еще Алишер Навои. После знакомства с его творчеством Омар Хайям был мной безвозвратно забыт. То, как этот человек воспевает женщину - просто... просто... шедеврально, неподражаемо... у меня нет слов... И Julber. Особенно последнее время за собой замечаю (после прочтения 170 страниц стихов этого автора - неудивительно), что у меня даже слог становится таким.
И буквально только что пришло в голову, почему у меня такая проза (ну, какая есть и ту не покажу)... Кто читал прозу Леси Украинки?
--- Цитировать (выделенное) ---Твої листи завжди пахнуть зів'ялими трояндами, ти, мій бідний, зів'ялий квіте! Легкі, тонкі пахощі, мов спогад про якусь любу, минулу мрію. І ніщо так не вражає тепер мого серця, як сії пахощі, тонко, легко, але невідмінно, невідборонно нагадують вони мені про те, що моє серце віщує і чому я вірити не хочу, не можу. Мій друже, любий мій друже, створений для мене, як можна, щоб я жила сама, тепер, коли я знаю інше життя? О, я знала ще інше життя, повне якогось різкого, пройнятого жалем і тугою щастя, що палило мене, і мучило, і заставляло заламувати руки і битись, битись об землю в дикому бажанні загинути, зникнути з сього світу, де щастя і горе так божевільно сплелись...
--- Конец цитаты ---

Вот моя проза, насколько я могу судить, похожа на это. Мыслепоток. Записанная на личте бумаги мысль, идея, чувство. Все-таки я очень люблю, как она пишет.
Ну, а напоследок будут Каори Юки. И народное творчество. (шикарное сочетание, еще Поппи Брайт, да  ^_^ ) Вдохновительно-идейный источник)))

Страницы: << < (2/8) > >>

Перейти к полной версии