Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Стимул для творчества
<< < (2/2)
Анакин:
Я могу писать только в моменты, когда у меня депрессия или подобное состояние (ну не знаю как назвать депрессию "на час"). Причем в таком состоянии пишутся и самые веселые и самые грустные стихи. Когда мне хорошо, я не могу писать... Не пишется.
А на заказ можно, главное войти в подобное состояние лучше естественно, хотя можно и искусственно...

"Суицид как средство самовыражения" (с) Ahnenerbe.
Professor Schweiger:
Суицид, говорите? А не слишком ли много молдых людей в наше (или в ваше) время, начитавшись таких суицидальных печальных стихов, пытаютя покончить жизнь самоубийством? Это ведь может привести к вымиранию человечества... вернее образованной ее части, ведь грустные стихи не прочитает тот, кто не умеет читать (наверное, поэтому в Индии и Китае такое большое население). 
Кай Лерэйн:
{оффтоп}
Не знаю, это общепризнанный факт, что чем выше уровень жизни в какой-либо стране, тем больший процент самоубийств. Яркие примеры - Япония и Скандинавские страны.
Действительно, наверное интеллектуальное и духовное развитие при относительном материальном благополучии и некоторые из-за этого теряют интерес к жизни, не видят ее смысла для себя....
Мерлаграм:
*оффтоп*
А я думаю, что причина самоубийств таиться совсем не в этом. А в воле душ и духов.
*смеясь*
Вам не страшно? Ведь мы не знаем, в каком настроении будем завтра.
*оффтоп*

Так что, пишите стихи! Веселые и грустные, добрые и злые! Пишите, рисуйте, играйте - творите! Ведь это прекрасно! Это волшебно! И такое волшебство делает всех вокруг хоть капельку счастливие! И неважно, что подталкивает вас к творчеству, если природой вам даровано это умение.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Так что, пишите стихи! Веселые и грустные, добрые и злые! Пишите, рисуйте, играйте - творите! Ведь это прекрасно! Это волшебно! И такое волшебство делает всех вокруг хоть капельку счастливие! И неважно, что подталкивает вас к творчеству, если природой вам даровано это умение.
--- Конец цитаты ---

Вот с этим соглашусь, почти полностью.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии