Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Как пишутся стихи?
<< < (2/2)
Аэнмистеануэль:
Что же, у каждого стихи пишутся по-разному. Мои - процентов на 90 связаны с потрясениями негативного характера, и где-то на 5% - с впечатлениями от красивой природы. Пишутся они на чем бог послал, часто - на мобильном телефоне, а в идеале - черной гелевой ручкой на бумаге в клеточку. Или карандашом на белой бумаге, часто с рисунками. Картинки-иллюстрации, пусть накиданные за пол-минуты, помогают зацепиться за мысль. А размер... размер, хм. Как получится. Стихи - воплощение душевной речи, и размер каждый раз ровно такой, какой нужен, чтобы выразить чувствуемое.
Bohemienne:
Мои пишутся крайне редко, всегда спонтанно и на чем попало. Иногда во время неквалифицированного физического труда (стирка, уборка) :) или прогулки. Та самая строчка, с которой все начинается, почти никогда не бывает первой. Остальное достраивается по ходу.  а вот когда я сажусь приводить в порядок разрозненные строчки, нужна абсолютная тишина. "Хочешь, я убью соседей..."
Когда в универе училась, успешно пряталась на чердаке в творческих целях.
Tirex:
Боэмьен, спасибо за подсказку. А я так ненавижу уборку  >:-D Теперь будет дополнительный стимул.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии