! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 21, 2025, 03:54:08

Автор Тема: Аудиенция принца и инквизитора  (Прочитано 1637 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 96
  • Да не погаснет у Вас Солнце!
    • Просмотр профиля
    • Замок Террон (3-я ипостась)
Аудиенция принца и инквизитора
« : Декабря 14, 2008, 03:57:33 »
   В зале для аудиенций пока присутствовало трое. Это был правитель, мэр и начальник СБ Террона. Принц сидел за своим рабочим столом, маркиз Лерейн и Кадар сидели за столом делегаций, по обе стороны от стола принца. Ожидая когда появится Ксавьер, они о чем-то разговаривали. Точнее в данный момент говорил только Кадар. Он рассказывал о том, как встретил странного незнакомца, лежащего в переулке у Южных врат города без сознания, сразу после устранения сбоя защитных систем города. О том, как они впервые общались, и о странном поведении последнего, и не менее странных вопросах, которые тот задавал. Не забыл он также упомянуть и интересную деталь - татуировку в форме герба Аз-Террона на виске Ксавьера.
   Принц слушал внимательно, не перебивая и не задавая вопросов. Но с каждой подробностью он всё более понимал, что этот Ксавьер не обычное существо, и что разговор с ним скорее всего принесёт ещё кучу неожиданной информации...
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Xavier

• Спасибок получено: 0
  • Колесики в колесиках. Тайны в тайнах.
    • Просмотр профиля
Re: Аудиенция принца и инквизитора
« Ответ #1 : Декабря 16, 2008, 11:09:04 »
В зал вошел человек... Левая рука его покоилась на резной рукояти силового меча. Глаза незнакомца оценивающе прошлись по приутствующим и остановились на Кадаре. Незнакомец чуть заметно кивнул с благодарной улыбкой.
 - Я так понимаю все присутствующие здесь ждут только меня. Прошу меня извинить за опоздание. В виду некоторых событий я пребывал в некоторой растеряности и дезориентации. Плюс, мне нужно было навести кое какие справки об этом месте. Естественно инкогнито. Что делать, привычка. - улыбнулся он...
Прежде всего хочу поблагодарить вас Кадар за эээ... теплый прием. Нечасто в моей жизни я встречал подобных людей. А вы я так полагаю Правитель этих земель - Ксавьер посмотрел на Принца -  ну что ж, приятно познакомится. Меня зовут Ксавьер. (К черту прошлую жизнь и прошлое имя. Годрика больше нет). Полагаю нам надо поговорить...
Не страшитесь смерти, дайте ей отпор - пусть она отправляется в войско противника.
Наполеон Бонапарт (Буонапарте)

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 16, 2008, 15:37:47 »
   Принц с легкой улыбкой посмотрел на молодого человека, вошедшего в зал: Интересная он личность. "Ни здрасти, ни до свидания", и сразу "с места в карьер". Ну ладно. Видно, что это опытный воин, но не менее опытный... хм... работник спецслужб что-ли?.. Интересно чьих... И откуда он такой взялся? Ладно, это дело Кадара. А сейчас узнаем, что он хочет от меня. - подумал принц, выдержав небольшую паузу, и смотря с любопытством на Ксавьера. После паузы, принц заговорил:

- Да не погаснет у Вас Солнце, Ксавьер! Мне доложили, что когда Вас нашли, Вы требовали аудиенции правителя этих мест, и господин Кадар пообещал похлопотать об этом. Итак, Вы здесь, и я выслушаю Вас. Надеюсь, то, что Вы желаете мне сказать, достаточно важно, чтобы говорить об этом лично. Однако в любом случае, раз Вы уже здесь, Вы имеете возможность сказать то, что пожелаете, задать несколько вопросов и ответить на вопросы, которые будут заданы Вам. Я, и присутствующие здесь, слушают Вас!
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2008, 15:39:25 от Prince Gorr »
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 16, 2008, 16:18:01 »
" Хороший правитель - машинально отметил про себя Ксавьер- Учтив, голос тверд, дружелюбие не напускное. С таким человеком приятно работать"

- Да прибудет с вами свет святого Астрономикона мессир. Я понимаю что как у правителя подобного.. кхм.. королевства, если я могу так выразится, у вас не сильно много времени для аудиенций. А посему предлагаю как можно быстрее перейти к делу. Подробности моего появления здесь я думаю ваш глава СБ уже сообщил - Ксавьер бросил короткий взгляд в сторону Кадара и улыбнулся - От себя могу добавить, что из тех данных, которые я смог достать за тот недолгий срок что здесь пребываю, я узнал много такого, о чем и не подозревал за время службы в чине Инквизитора. Так что я могу сделать вывод, что я нахожусь отнюдь не в моей реальности. Теоретиками моего мира была предсказана возможность существования других миров, но учитывая сложную обстановку и постоянные непрекращающиеся войны развивать эту гипотезу никто не взялся. Так вот, к чему я веду:
Каким то образом произошел некий ... "разрыв" во время моей миссии и я очутился здесь. Мне бы хотелось узнать, это было преднамеренно или случайно, и кто за этим стоял. Плюс, знак на моем виске... Тут уж я теряюсь в догадках. Быть может вы меня просветите на этот счет?"

Не страшитесь смерти, дайте ей отпор - пусть она отправляется в войско противника.

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 16, 2008, 16:58:59 »
- Что ж, кое-что мне известно, о кое-чём я могу только догадываться, некую информацию я пока сказать не могу. Но в общем, на Ваш вопрос я могу ответить так:

Ваши теоретики не ошиблись. Вселенная действительно многомерна, мало того, количество её измерений довольно большое, что приводит к существованию параллельных миров. Таковых миров есть превеликое множество, даже пригодных для жизни человека и многих живых существ. Много из миров находятся на разных стадиях развития, мало того, во многих "параллелях" даже законы физики часто отличаются, что приводит к тем или иным сложностям при попытке открытия порталов между ними. Однако миров, где законы одинаковы или подобны, и отличаются только значениями мировых констант - значительно больше. С разными мирами подобных "параллельных вселенных" у нас есть возможность взаимного перемещения, но этот процесс часто довольно сложен и требует привлечения особых видов воздействий. Очень многие жители Аз-Террона (так называется наше княжество, входящее в состав Объединённого Княжества Аз-Норет), родом из других миров. Они прибывают сюда добровольно, и вольны покинуть этот мир по собственному желанию.
   В Вашем же случае, насколько мне известно, случилось что-то странное. Вы появились здесь благодаря аномалии, которая соединила миры, значительно отличающиеся физическими законами. Что привело к возникновению аномалии - пока выясняется. И к сожалению, или к счастью для Вас, у нас нет возможности создать контролируемые условия для Вашего возврата, даже при всём нашем желании. По этому Вы стали жителем даной "цепи миров" - системы измерений со сходными условиями, между которыми возможно контролируемое и безопасное перемещение. Надеюсь, я смог Вам более-менее детально ответить на главный вопрос. Относительно знака на Вашем виске - если это не известно Вам, то для нас это ещё большая, пока, загадка. Хотя, при Вашем содействии, возможно мы сможем разгадать и её.
   А теперь хотел бы, чтобы Вы ответили на некоторые вопросы, которые будут сейчас заданы Вам остальными участниками аудиенции! Господин мэр, Вам слово!
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 16, 2008, 17:38:33 »
Со своего места поднлся третий человек, сидевший за столом в зале аудиенций.

- Приветствую в нашем городе, господин Ксавьер, а если верить сказанному вами (а у меня нет причин ставить ваши слова под сомнение) - приветствую в нашем мире, или даже системе миров. То что вы выжили при переходе из мира с отличными от наших законами - большая удача для вас, если это сможет как-то скомпенсировать тот факт, что вы, по крайней мере пока, не сможете вернуться домой. Вы можете оставаться нашем гостем сколько пожелаете, если только не станете нарушать наших законов.

Отвечу на один из ваших вопросов - вы оказались здесь не по нашему умыслу. Мы удивлены и озадачены не меньше вашего. Если вы не возражаете, я приглашаю вас позже посетить лабораторию нашей гильдии магов, где мы с вами попробуем найти максимум ответов. А сейчас я хотел бы задать несколько вопросов, волнующих нас больше всего.

Ваше появление в нашем мире вызвало определенное взаимодействие с одной из наших магических систем, причем таким образом, что ответ напрашивается один - вы принесли с собой некую частичку нашего мира. Как бы парадоксально это не звучало, другие варианты еще менее вероятны. Скорее всего данный объект - не вы сами, а нечто из вашего имущества, которое вы принесли с собой. Именно этому объекту вы скорее всего обязаны как своим перемещением, так и тем, что вы в процессе уцелели и оказались именно здесь, а не где нибудь еще. В связи с этим хочу спросить - связываете ли вы свое появление здесь с деятельностью некоего артефакта и есть ли у вас подозрения, какой именно предмет может им быть? и второй вопрос - расскажите как именно вы попали сюда, какие события предшествовали вашему перемещению?

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 16, 2008, 21:21:40 »
Инквизитор вздохнул и собравшись с силами ответил:
 - Да, у меня есть кое что, что может помочь.
Ксавьер снял с шеи артефакт и положил на стол.
 - Я полагаю в этом всем замешана эта вещичка. Собственно она же и помогла мне ,надеюсь, выполнить миссию возложенную на меня моим Ордосом. Видите ли, в подробности я вдаватся не буду поскольку это ненужные детали, посему обьясню вкратце. Так получилось что я сошелся в бою с монстром, чудовищем, которое когда то было самим совершенством, плотью от плоти моего Бога-Императора. Оно его предало и перешло на сторону хаоса (Инквизитор сплюнул). Их было много, 24 легиона по 100000 человек. Лучшие из лучших.... И половина повернула оружие против своих же братьев.... Прошу прощения, я отвлекся. Так вот, во время боя я почувствовал как странная энергия течет от этого талисмана направляя мою руку с мечом. Я кажется обезглавил эту мерзость, но после этого меня куда то затянуло и я очнулся на мостовой. Дальше вам все известно...

Маленькая ремарка, историю как у моего квента оказался талисман, и как он попал в этот мир можно в подробностях прочитать в порту. Просто чтоб не пересказывать по несколько раз)))

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 16, 2008, 21:59:36 »
Цитировать (выделенное)
Маленькая ремарка, историю как у моего квента оказался талисман, и как он попал в этот мир можно в подробностях прочитать в порту. Просто чтоб не пересказывать по несколько раз)))
Совершенно правильно. Но для полноты картины можно было бы написать примерно следующее:
Цитировать (выделенное)
Дело было так.... (ссылка)
Предлагаю считать что именно так оно и было
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2008, 12:03:16 от Kay Lerayne »

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабря 18, 2008, 14:04:49 »
После некоторой паузы инквизитор продолжил :
 -А вот предложение насчет "гильдии магов" как вы выразились меня заинтриговало. Вы говорите что там я могу попытаться найти ответы на свои вопросы, а значит определенно я должен туда попасть... Хм... Маги... Этот мир не похож на мой. И я надеюсь что "магия" здешняя тоже не такая. Я обьясню причину своего волнения. Видите ли, в моем мире все люди от рождения обладают связью с Имматериумом или Варпом. Это своего рода потусторонний или параллельный мир, точного определения никто не может дать. Человечество использует его в своих целях вот уже больше сорока тысяч лет потому, что это необходимо нам. Без Варпа мы не могли бы перемещатся быстро между мирами Империума, полеты занимали бы сотни, а то и тысячи лет. Из него псайкеры (или как бы вы выразились "маги") черпают свою силу, пропуская ее через себя. Но, это также и является самым опасным врагом человечества. Ибо Варп есть не что иное как скопление психической энергии, душ и желаний. Причем не только человека, но и представителей... других форм жизни. Его населяют некие сущности, которых мы называем демонами. И эти демоны могут проникать в наш мир как раз через псайкеров. Спасает лишь то, что псайкеров, не защищенных молитвами и покровительством Императора очень мало, и за ними постоянно следит Инквизиция чьи интересы я и представляю... Думаю я более ли менее обьяснил причину своей тревоги...

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 18, 2008, 14:27:25 »
- Я не возьмусь утверждать сколько тысяч лет магия используется в нашем мире, господин инквизитор, однако судя по вашему званию, а также по тому, что вы только рассказали, могу сделать допущение что ваша работа в родном мире как раз была связана с контролем над этими самыми псайкерами. Хочу вас предупредить, хотя я думаю что вы сами уже это поняли, что наше общество действует по иным законам и соответственно, работу по специальности вы здесь вряд-ли найдете. Я не скажу, действует ли наша магия по существенно отличающимся законам, ибо пока не знаю этого, однако мы рассматриваем магию не как связь с неким потусторонним миром, а как возможность человека манипулировать энергиями природы и окружающих существ. Путем такого взаимодействия возможно получить доступ к иным мирам, в том числе к миру духов, но этот план не столь враждебен как вы говорите.
Наше государство космополитично и в целом, любое существо не проявляющее враждебности к жителям нашего княжества, может беспрепятственно находится здесь - как бы оно себя не называло в родном мире, так что понятие "демона" я думаю довольно растяжимо. Есть понятие "враг Террона", но им с равным успехом могут быть и демон и человек и дух, в зависимости от их действий и намерений. Такова наша политика.

ПС: Просьба прямую речь выделять жирным, а не наклонным шрифтом. Италик больше подойдет для отражения "мыслей про себя"

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 18, 2008, 14:38:44 »
 -Уж поверьте в этом наши миры не сильно в этом плане отличаются. Работа инквизитора состоит прежде всего не в контроле над псайкерами. Он своего рода оперативный работник. Она как раз и состоит в том, чтоб боротся с врагами Империума как внешними, так и внутренними... И в зависимости от природы врага им занимаются разные подразделения Инквизиции... А для военных действий всегда есть имперская гвардия, флот и космодесант....

Оффлайн Kadar

• Начальник СБ Замка Террон
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 18, 2008, 15:08:32 »
- говорите оперативный работник? - со своего места поднялся третий участник аудиенции - начальник СБ Террона - В таком случае вы можете найти здесь занятие по специальности. Теоретически. Пока что об этом говорить очень рано. А пока позвольте задать вам пару вопросов как оперативник - оперативнику.
Вы, как колега в некотором роде, должны меня понять, я отвечаю за безопастность этого города . Так что чем полнее и откровеннее вы ответите на мои вопросы, тем меньше у меня будет к вам подозрений.

Во-первых, насколько серьезно ваше намерение венуться домой и насколько срочный это вопрос для вас? Второе - могут ли у вас быть преследователи или наоборот, союзники, ведомые целью вернуть вас назад? Если да - есть ли у них необходимые для этого технологии?
Третье - каими способностями вы обладаете? Я не знаю, что в вашем мире является нормой, поэтому рекоммендую упомянуть все максимально подробно, от уровня физической силы и языков, которыми вы владеете, до видов оружия и известных вам магических школ. На третий вопрос можете ответить письменно после посещения вами лаборатории.
И наконец четвертый вопрос - какими будут ваши планы на пребывание в нашем мире после всего услышанного?
Я вижу! Даже если не видят меня!

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Декабря 18, 2008, 15:20:52 »
- Вопрос? Хм. До моего сведения уже донесли, что если это произойдет, то не скоро. Плюс мне бы хотелось побольше узнать про этот мир. Так что вопрос не срочный. Что касается второго вопроса... То тут я сам не знаю. Исходя из моих наблюдений, до меня из моего мира сюда еще никто не попадал. А значит никто не знает где я, следовательно и не прийдет сюда. Разве что - Ксавьер покосился на артефакт - эта штучка не одна в своем роде. И сразу отвечаю на вторую часть вопроса: нет, подобных технологий в моем мире нет.
Касательно четвертого вопроса. Пока в мои планы входит выяснение обстоятельств моего здесь появления ибо это интересует меня прежде всего...

Оффлайн Prince Gorr

• Правитель Террона
  • Магистр
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабря 18, 2008, 15:50:28 »
  - Ну что ж, господа. В принципе, на основные вопросы мы друг другу ответили. Остальные, думаю, разрешаться по ходу, и не стоит всё пытаться уместить в формат официальной аудиенции. Я искренне благодарен всем присутствующим. - принц обвел взглядом всех, и сделал легкий поклон головой, давая понять, что официальная аудиенция завершена, и что удовлетворён результатами беседы.
За сим прощаюсь,
Принц Горр

Оффлайн Xavier

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабря 18, 2008, 15:58:36 »
Инквизитор поклонился.
- Благодарю мессир за прием и остальных присутствующих за ценные сведения. Я полагаю что мы с вами сработаемся. А теперь я полагаю мой путь лежит в гильдию магов...
Одев на шею артефакт, человек другого мира развернулся на каблуках и вышел из зала...

Далее мой квент будет находится в гильдии магов