| Где-то в городе > Парк развлечений |
| Угарный тест на логическое мышление |
| << < (4/17) > >> |
| Krakoruk:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Июля 21, 2010, 14:44:06 ---Не согласен. Утверждение "Некоторые xxx не yyy" подразумевает, что существуют также и yyy xxx. Правильный ответ ("не всякое xxx yyy") тоже подразумевает, что существуют и yyy. То же самое с xxx1 - и из условия и из правильного вывода А можно сделать вывод С. --- Конец цитаты --- В том-то и дело, что существования объектов с каким-то свойством не подразумевает существования оных без данного свойства, если об этом прямо не сказано в условии. По крайней мере, логика этого теста такова. |
| Hime:
Лерэйн, это курс университетской логики) Честно))) Конечно, существуют ххх, которые ууу, но в данном случае речь не о них, а о тех xxx, которые не ууу. Потому-то и логичным следствием из начального утверждения является утверждение о xxx, которые не ууу, а не об ххх, которые ууу. ЗЫ: А вообще, господа, вы - некропостеры) ЗЗЫ: Сольвейг, надеюсь, ты знаешь, что это такое ;) |
| Странник:
Поставлю более простой пример. Некоторые люди не видели сепулек. Этот фраза НЕ подразумевает, "...а вот некоторые люди - видели сепулек." Она также может подразумевать - "... а вот некоторые люди - про них даже не слышали!" В результате: не всякая сепулька видна - истинно! некоторые сепульки видны - ложь! потому как параметр тут не не вижу/не вижу, а не вижу/не вижу, не слышу. Теперь разница ясна? |
| Folk:
29 Слава йайцам, я не идеален. |
| Hime:
Если уж заговорили о примерах) Вспомнилась пара. Был у нас препод молодой, которому страшно нравилась студентка. Вызвал ее к доске и говорит. "Пишите: Ирочка - ласточка". Ирка написала. "Дальше пишите: некоторые ласточки летают". Ирка написала. Какой вывод логичекский вывод из совокупности этих двух фраз? У нас гадали всем потоком) Пока я не оторвалась от списывания домашки по немецкому и с заднего ряда не вякнула правильный (но, как мне до сих пор кажется, ни разу не логичный ответ) ответ. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |