Где-то в городе > Парк развлечений

Угарный тест на логическое мышление

Страницы: << < (4/17) > >>

Krakoruk:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Июля 21, 2010, 14:44:06 ---Не согласен.
Утверждение "Некоторые xxx не yyy" подразумевает, что существуют также и yyy xxx. Правильный ответ ("не всякое xxx yyy") тоже подразумевает, что существуют и yyy. То же самое с xxx1 - и из условия и из правильного вывода А можно сделать вывод С.

--- Конец цитаты ---
В том-то и дело, что существования объектов с каким-то свойством не подразумевает существования оных без данного свойства, если об этом прямо не сказано в условии. По крайней мере, логика этого теста такова.

Hime:

Лерэйн, это курс университетской логики) Честно)))

Конечно, существуют ххх, которые ууу, но в данном случае речь не о них, а о тех xxx, которые не ууу. Потому-то и логичным следствием из начального утверждения является утверждение о xxx, которые не ууу, а не об ххх, которые ууу. 

ЗЫ: А вообще, господа, вы - некропостеры)
ЗЗЫ: Сольвейг, надеюсь, ты знаешь, что это такое ;)

Странник:

Поставлю более простой пример.

Некоторые люди не видели сепулек.

Этот фраза НЕ подразумевает,  "...а вот некоторые люди - видели сепулек."
Она также может подразумевать -  "... а вот некоторые люди - про них даже не слышали!"

В результате:
не всякая сепулька видна - истинно!
некоторые сепульки видны - ложь!

потому как параметр тут не не вижу/не вижу, а не вижу/не вижу, не слышу.
Теперь разница ясна?

Folk:

29
Слава йайцам, я не идеален.

Hime:

Если уж заговорили о примерах)
Вспомнилась пара. Был у нас препод молодой, которому страшно нравилась студентка. Вызвал ее к доске и говорит.

"Пишите: Ирочка - ласточка".
Ирка написала.
"Дальше пишите: некоторые ласточки летают".
Ирка написала.

Какой вывод логичекский вывод из совокупности этих двух фраз? У нас гадали всем потоком) Пока я не оторвалась от списывания домашки по немецкому и с заднего ряда не вякнула правильный (но, как мне до сих пор кажется, ни разу не логичный ответ) ответ.

Страницы: << < (4/17) > >>

Перейти к полной версии