Где-то в городе > Таверна

Второй этаж/Жилые комнаты

Страницы: << < (40/64) > >>

Кай Лерэйн:

На дверной косяк легла ладонь Лерэйна, взгляд скользнул по отползающей в угол девочке-кошке. Он настороженно посмотрел на Интегру, но промолчал и отошел в коридор.

Tirex:

[Дальняя комната]
Интегра с отсутствующим видом взвалила спящую кошачью на плечи.

- Я не знаю кто вы, но я благодарна вам и буду у вас в долгу. Мне хотелось бы ближе с вами познакомиться. Пожалуйста, проследуйте за мной в мою комнату.

Блондинка вышла в коридор, медленно прошла в свою комнату и положила Зитриану на кровать. Сама присела рядом. Теперь уж она не отпустит ученицу одну в такие минуты.

Zitriana:

Бледно-голубые глаза Цитрианы еле открылись, нека огляделась: она находилась именно в том месте в котором больше всего боялась появиться сейчас.
Комната Госпожи или... Ольги? Нет, нет все закончилось давным-давно. Но тогда откуда это странное чувство... Ах, ну да, это голод говорит во мне. И что же делать? Перенестись на улицу и там поймать какого-то проходимца? Не вариант. За стеной бегают мыши, но мне придется перебрать три Таверны, чтобы восстановить силы. Отоспаться? Станет только хуже. А если еще полнолуние? Где выход? Что делать?.. Молчать. Вот, как только Хозяйка ослабит бдительность я быстро смотаюсь за хотя-бы какой-то пищей... Ну, хотя-бы ОН в порядке... выкручусь... Вот только как он смог выпить мою кровь, ведь он же... умер?

Кай Лерэйн:

Сориентировавшись в ситуации, Кай решил, что в таверне ему больше делать нечего и спустился вслед за Совлом в зал, по дороге сказав что-то малопонятное Ранмару.

В зале было неожиданно зябко. И еще - светло, ведь почти вся фасадная часть с дверьми и окнами была выбита. Откуда-то с потолка на груды кирпича и дерева капала вода, то тут то там валялись размозженные столы и стулья, осколки посуды, подсвечники и даже кое-какая пища. Но ощущение было такое, как будто погром здесь произошел не несколько минут, а как минимум неделю назад.

Кай направился к выходу, по дороге слегка подтолкнув восстанавливающее заклятие, с давних пор охранявшее таверну от полного разрушения. Кирпичи кое где зашевелились, ножки стульев и осколки тарелок неохотно поползли на свои места. Впрочем, раньше чем к концу дня зал не восстановится. Очевидно, энергия обычно подпитывавшая систему самовосстановления сейчас была нужна где-то в другом месте.

Лерэйн вышел наружу, во влажный и ветренный воздух улицы. Совл еще шел по направлению к ангелу и Кай последовал за ним.

Дальше на улицах

Афродита:

Роди равнодушно пожала плечами и последовала за блондинкой.
Кошмар какой-то. Узнает кому должна - пожалеет. Лгать не люблю, а не лгать нельзя. Придёться выбрать золотую середину: говорить правду, но не всю - не ложь, но и не правда. Это только с моим счастьем полукровки можно вляпаться да ещё и так.

Страницы: << < (40/64) > >>

Перейти к полной версии