Где-то в городе > Таверна
Второй этаж/Жилые комнаты
Celeriomir:
Продолжение диалога с Tirex
Напряжение казалось невыносимым. Celeriomir каждую секунду ожидал что его проткнут, поджарят, прострелят, или умерщвлят каким другим способом. Что он сделал не так и как мог обидеть эту девушку, он еще не понимал, но то что его поведение ей не по нраву....
Эм.., гм. Прошу простить мою дерзость, миледи. Я, право, не знаю местных обычаев, и как здесь следует обращаться к дамам мне не известно. И если чем вас обидел, вот моя рука и слово, я желал бы этого меньше, чем собственной смерти. Был бы бзмерно благодарен вашей милости если бы вы посвятили меня в местные порядки.... И, говоря по чести, я не милорд. Я даже не аристократ и не принадлежу ни к одному правящему дому Горизонта Сальвьютиала. Вы можете звать меня просто - задумчиво улыбнулся, стрелок
Не, ну честное слово - она семант! Странный народ эти семанты, никогда их не понимал...
Tirex:
Спасибо, Родь, я и забыла про них :)
- Стрелок... - проговорила Интегра, как будто пробуя слово на вес.
Значит, истинное имя он скрывает. Боится. Чего? Или кого... Меня? Нет, он явно что-то скрывает. А может за ним охотятся? Хотя зачем охотиться за таким робким человеком, что он мог натворить?
- Что не аристократ, это в какой-то степени даже хорошо. Знаете, они бывают капризны, привередливы... А я не местная, - сказала Интегра, и тут же поняла, как это нелепо звучит. Не местная. Ага, помогите, кто чем может. - Моя родина - Англия, благослови её Господь. И как здесь обращаются с женщинами, я, признаться, понятия не имею. А то, что я... - Интегра осеклась. Она заметила, что к дверному косяку совершенно бесстыдным образом прижимается Роди. Говорить на такие темы в присутствии третьих лиц было неповадно. Да и запах этот странный. Неужто Зи не справилась с уловом? Или справилась, но объедки оставила где-то под кроватью. - Стрелок, может пройдём на балкон, ато здесь воздух не свеж, да и свидетели, - Интегра метнула мимолётный, но красноречивый взгляд на Роди.
Celeriomir:
Молодой человек понимающе повел бровью и незаметно проведя рукой по поясу в сторону пистолета, подал Интегре руку:
Благодарю. Не побрезгуете?
Tirex:
- Обижаете. То, что я баронесса, ещё не значит, что должна пренебрегать учтивостью простолюдинов. Тем более мы больше не в Европе. Это Террон, здесь все равны.
Интегра одарила Стрелка сдержанной улыбкой и возложила правую руку на его левую. Но некое чувство лёгкой тревоги овладело ею. Стоило ли так быстро даровать доверие человеку, назвавшему себя Стрелком?
Celeriomir:
Сквозь изящное переплетение перил балкона гуляла вечерняя свежесть.
Здесь и правда тихо. Говоря по чести, я привык к тишине, но здесь она особенная. Там, откуда я родом... - он немного замялся, по лицу пробежала тень смятения "Бездна, опять путаюсь в собственных мыслях. А думал, что уже прошло, забылось...., - Здесь тишина особенная. Мирная, она не тревожит... Да я уже и забыл когда был так беспечен! И когда в последний раз чистил свой карабин, а ведь еще недавно проверял его чаще чем ел, - натянуто рассмеялся. - Да что это я... Вы говорили о..., важном. Прошу вас, продолжайте.