| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства |
| Аниме обзоры |
| << < (3/8) > >> |
| Lilit:
D.N.Angel D.N.A. Д.Н.Ангел DNAngel Студия: Dentsu, Xebec Формат: 26 TV, 23 мин. Год выпуска: c 03.04.2003 по 25.09.2003 Жанр: романтика, комедия, фэнтези, мистика Первоисточник: одноименная манга Юкиру Сугисаки (Yukiru Sugisaki) выходит с 1997-го по сей день. Нива Дайске - почти обычный японский школьник. Все тринадцать (ну, на момент первой серии - почти четырнадцать) лет своей жизни он был совершенно обычным. Разве что его мать с дедом с детства учили его избегать ловушек, взламывать системы безопасности и незаметно проникать в здания. И вот, сегодня особенный день в его жизни - он написал свое первое признание в любви, прошел через столько трудностей. И... --- Цитировать (выделенное) ---Нива-кун - мой самый лучший друг! --- Конец цитаты --- Его сердце разбито, но на этом приключения не заканчиваются. В день своего четырнадцатилетия Дайске узнает, что он - таинственный вор Дарк, и его мать уже послала извещение о первой краже... ИМХО: Первое, что очаровало меня в этом аниме - город, в котором происходят события. Не могу сказать. что он супер-пупер нарисован в плане качества, но атмосфера, которая окутывает эти старые улицы, каменные скульптуры, старые часовни, заброшенные храмы, старинные фонтаны... Место действия на десять из пяти. Персонажи... У каждого из них своя история. Все в меру загадочные, но каждый по отдельности и все они вместе проникнуты той красотой, которой наделен город, в котором они живут. Сказка очень красивая. Я позволю себе еще немного ее похвалить, просто потому, что эта графа для личного мнения и создана. Так вот: Что можно украсть? Зачем это нужно делать? И есть ли что-то, что нельзя украсть? Задумайтесь об этом. Можно украсть старую фотографию, но никто не в силах украсть те чувства, которые он вызывает у ее обладателя. Можно украсть произведение искусства, но какой в этом смысл? А что, если в этом самом произведении заточена чья-то душа? И только вор может украсть ее оттуда. Украсть, чтобы вернуть. И потерять, чтобы обрести... |
| Trinn:
Tytania: Студия: Artland Жанр: приключения, фантастика, космическая опера Формат: ТВ (>26 эп.), 25 мин. Дата выпуска: c 09.10.2008 Первоисточник: Роман: Tytania, автор Танака Ёсики Давным-давно. В далекой-придалёкой галактики один род звездных лордов управлял всем и всеми. Неся порядок на остриях боевых орудий своих кораблей. И не было никого кто мог противостоять им. Но неожиданное сопротивление, а точнее победа маленькой Эурии под командованием неизвестного адмирала Фан Хьюлика сломало такой порядок вещей. И на смену порядку пришла череда восстанний. ИМХО: Кто-то наверно начал проводить паралель с Звездными Войнами, но неправильно. Клан Титания - абсолютным злом не является, и во главе его отнюдь не злодеи. Как сказал сам Фан Хьюлик --- Цитировать (выделенное) ---Многих не устраивает Титания, но еще большее количество людей она устраивает --- Конец цитаты --- . Так что в данном аниме показана судьба людей представляющих различные слои общества на фоне революций. Люди влюбяются, ненавидят, ... умирают. Аниме снято по одноименному (пока еще незаконченному) роману Танака Ёсики, довольно динамичное и красивое. И сопереживаешь в нем как и некоторым бунтарям, сам Фан Хьюлик довольно колоритный персонаж, так и членам Титании, чего стоит только один Джуслан Титания и аристократии. Ну, а кроме этого мы увидим масштабные космические сражения. Так что, не пропустите, всем ценителям жанра посвящается. |
| Lilit:
Rain, the Little Girl, and My Letter Ame to Shoujo to Watashi no Tegami Дождь, девочка и мое письмо Студия: нет, автор - Empire Boy Формат: ONA (1 эп.), 6 мин. Год выпуска: 14.02.2005 Жанр: романтика, повседневность, мистика, сёдзё В самом обычном городе жила самая обычная девочка, однажды она сделала то, чего не делала никогда раньше - написала письмо с признанием в любви... ИМХО: Красивое, завораживающее аниме, не взирая на рисовку. Наверное, лучше всего к нему походит характеристика "теплое". Душевное такое аниме. Очень советую потратить 6 минут своего времени и посмотреть, оно того стоит. |
| Lilit:
Ai Yori Aoshi Синее синего Bluer Than Indigo Студия: J.C. Staff Формат: ТВ (24 эп. + 2 спэшла), 23 мин. Год выпуска: c 11.04.2002 по 26.09.2002 Жанр: романтика, комедия, драма, повседневность Первоисточник: одноименная манга Фумидзуки Ко Аой Сакураба - дочь влиятельного семейства, ее воспитывали, чтобы выгодно выдать замуж за одного из сыновей другой не менее влиятельной семьи. Но этот парень уходит из дома, не в силах больше терпеть издевательства остальных членов семьи, отрекаясь от наследства и влияния. Тогда Аой говорят, что человек, которого она любит, больше недостоин быть ее женихом. И Аой убегает из дома, чтобы найти его. ИМХО: Ну, естественно, будет много банальщины, но меня в свое время это аниме чем-то подкупило. Не могу сказать, что оно претендует на гениальность в плане сюжета, но просто как то, что смотришь в плохом настроении, или просто когда хочется романтики/разгрузки мозгов/чего-то более-менее оптимистического. Ну и ко всему J.C. Staff - моя любимая аниме-студия, они редко делают плохое аниме. Я, по крайней мере, ни одного плохого в их списке еще не смотрел. |
| Lilit:
Video Girl Ai Denei Shoujo Ai Ай - девyшка с кассеты Видеодевушка Ай Студия: Production I.G. Формат: OAV (6 эп.), 29 мин. Год выпуска: c 27.03.1992 по 28.08.1992 Жанр: комедия, романтика, драма, этти, фантастика Первоисточник: одноименная манга Масакадзу Кацура --- Цитировать (выделенное) ---Всем, чье сердце разбито... --- Конец цитаты --- Жил был парень, однажды он взял в прокате видеокассету, из которой непостижимым образом матеарилизовалась девушка. У нее мало времени - она исчезнет, когда время на кассете закончится, у парня есть всего несколько дней. Но он безнадежно влюблен в другую. Как изменится его жизнь с появлением видеодевушки? ИМХО: Аниме старое, местами немного пошловатое, но его это не портит. Это аниме в первую очередь о любви. Может, оно немного банальное, но вы где-то видели, чтобы человек сказал фразу банальнее и гениальнее трех слов: "Я люблю тебя"? Думаю, нет. Еще одна рекомендация, но более грустная, более серьезная, не смотря на элементы комедии. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |