Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Аниме обзоры
<< < (5/8) > >>
Lilit:
Princess Tutu

Студия: HAL
Формат: TV (38 + 3 спэшла), 24 мин.
Год выпуска: c 16.08.2002 по 23.05.2003
Жанр: комедия, сказка, сёдзё, музыкальный

--- Цитировать (выделенное) ---"Когда-то давным давно...
...умер человек.
Он сочинил сказку...
...о красивом, храбром Принце...
...победившем хитрого Великого Ворона...
...Когда он умер...
Ворон и Принц вылетели из сказки.
Для того, чтобы заточить Ворона...
...Принц достал своё сердце.
Это была запретная сила, данная одному лишь Принцу.
Хотя он и заточил Ворона...
...сердце Принца разбилось на куски..."
--- Конец цитаты ---

Озеро, туман, темнота. На водной глади танцует мальчик, его танец прекрасен, но его глаза пусты. И в его танце нет души. Только боль. Утка, которая видела танец мальчика, от всей души пожелала ему помочь. И ее желание исполнилось - она превратилась в девочку.

ИМХО: Что я могу сказать. Если не пройняло, значит, не пройняло. Меня отговаривала от просмотра толпа народа. А я посмотрел... И не жалею. Чем-то меня задело это аниме. Не могу сказать, что я такой уж великий фанат балета (а действие всего этого безобразия разворачивается в балетной школе), но очень уж красиво. Мне это аниме напомнило "Утэну". Очень напомнило. Только более детскую и более вдумчивую такую "Утэну"...

В трех словах: просто красивая сказка.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кай Лерэйн:
Вдогонку - мой обзор на Оуран. Решил взять себе принцип писать обзор на каждое просмотреное аниме, кроме полного отстоя.

Статистика и скрины уже есть, так что только текст:

Ouran High School Host Club
Хост-клуб Оранской школы
Ouran Koukou Host Club

У детей богатых, нет, очень богатых и влиятельных родителей много свободного времени. От того, что на роду им написано унаследовать крупнейшие корпорации Японии, а не власть в каком-нибудь феодальном княжестве, почти ничего не меняется - это молодые принцы и принцессы, дворяне нашего времени. Само собой, они не станут учиться ни в простых школах, ни в элитных лицеях для богачей попроще. Специально для них предусмотрена частная академия Оуран, самое престижное и главное - дорогое учебное заведение из существующих. Здесь нет "простолюдинов". Нуу... вернее не было бы, если бы не такие, как Харухи Фуджиока - наиболее одаренные студенты, способные поступить в столь крутое заведение на бюждетных основаниях. И конечно-же, Харухи, как истиный "очкарик", собирается заниматься в этой школе исключительно учебой, но не может найти ни одного достаточно тихого места.

Но да, мы отвлеклись. Я говорил о том, что у детей очень богатых родителей много свободного времени и некоторые ученики академии Оуран нашли способ убить скуку, а заодно и немного подзаработать, - они открыли клуб свиданий. Шестеро парней принимают таких же скучающих девушек, и красиво за ними ухаживают - без меры засыпают комплиментами и в шутку признаются в любви, заодно оттачивая мастерство флирта. Но что это? Опять Харухи? Да, не найдя места получше несуразное растрепанное чудо в очках заглядывает в третий музыкальный зал - как раз являющийся штабом клуба свиданий. И как назло - разбивает там баснословно дорогую вазу. Похоже, это и есть главный герой. Делать нечего, придется отрабатывать и Харухи Фуджиока становится прислугой у этих отпрысков бизнес-элиты. Впрочем - надолго ли, с такими-то внешними данными?

От автора: "Клуб свиданий академии Оуран" - это, безусловно, комедия, но комедия со смыслом и с душой. Кроме того в каждой шутке есть доля шутки. Если вы до сих пор считаете, что богачам живется сладко и беззаботно, что деньги дают им власть распоряжаться жизнью по собственному желанию и потому все они - эгоистичные и самовлюбленные бесчувственные чурбаны, интересущиеся только деньгами - смотреть в качестве обязательного лекарства. Всем остальным - просто смотреть и получать удовольствие. Сделано качественно, приятно, без лишних перегибов, а фансервис выступает скорее в виде стеба над таковым. Порой слишком слащаво, но я думаю, что не будет преувеличением внести это аниме в список рекомендуемой классики.
Lilit:
Ayatsuri Sakon
Karakuri Zoushi Ayatsuri Sakon
Puppet Master Sakon

Количество серий: 26 TV
Студия: Tokyo Movie Shinsha
Жанр: детектив, мистика, триллер
Даты выхода: 1999-2000

Сюжет: Сакон - внук знаменитого кукольника. Он и сам довольно хорош в обращении с куклами и чревовещании. У него есть друг - Укон, кукла, с которой он никогда не расстается. Однако во время своих представлений и путешествий по стране Сакон будет постоянно сталкиваться с преступлениями, на которые просто не сможет закрыть глаза. Что еще ему остается, кроме как их решить? Ведь тот, кто управляет куклами - управляет человеческими сердцами. Чревовещание имитирует не только голос, но и душу...

Рисовка: неплоха

ИМХО Старенькое, но приятное аниме. Мне особенно понравилась именно его "кукольная" часть.
Lilit:
Uta~Kata         
Ута-Ката
Poem~Piece
One~Song
Uta-Kata
Uta Kata

Количество серий: TV 12, Special 1
Студия: HAL
Жанр: махо-сёдзё, романтика, драма, этти
Даты выхода: 2004-2005

Сюжет:  Тачибана Ичика в последний день занятий получила задание - вместе с классом убраться в старом здании школы. Когда они справляются с заданием и направляются домой, Ичика понимает, что забыла там телефон, да к тому же не просто телефон, а ещё и с брелком, который ей подарил один из её репетиторов. Вернувшись, Тачибана видит свой телефон... в зеркале. Более того, в зеркале же появляется девочка, которая поднимает этот самый телефон и обещает его вернуть за маленькую услугу - домашнее задание.
 Девочка назвалась Манацу и сказала, что задание у неё очень простое: нужно призвать 12 джиннов и описать свои ощущения от их призыва. Беда в том, что джинны заключены в брелок, который теперь выглядит совершенно иначе. Что будет делать Ичика? А ведь сегодня репетитор, Сей-сан, придёт к ней, да и Манацу теперь нужно где-то жить. Но всё оказалось гораздо проще, чем казалось в самом начале. Или нет?

Рисовка: неплоха

ИМХО: Мне это аниме попало в настроение. Само по себе оно довольно среднее, но "что-то в нём есть", как принято говорить. Особенно, что случается редко, хорош спэшл.
Lilit:
Spirited Away      
Унесённые призраками
Sen to Chihiro no Kamikakushi
Sen and Chihiro who were spirited away

Студия: Studio Ghibli
Формат: movie
Год выпуска: 27 июля 2001
Жанр: приключения, драма, романтика, сказка

Как много иногда значит обычный поворот... Тихиро с родителями заблудились, пока ехали к новому дому, но, вместо того, чтобы вернуться, взрослые решили исследовать странное место, в котором оказались. А странного было много чего: пустой посёлок, сплошные магазинчики и кафе, просто заваленные едой. Как тут устоять? И, не взирая на все протесты Тихиро, её родители начинают есть. Она же бродит по городу, встречает странного мальчика, который кричит на неё и говорит, чтобы она убегала из города, а когда она приходит, чтобы забрать родителей... на их местах сидят свиньи.
 Возвращаться уже поздно, вокруг бродят ёкай и призраки, сама Тихиро постепенно исчезает. Но её снова спасает мальчик, назвавшийся Хаку, а у Тихиро складывается впечатление, будто бы она его знает...

ИМХО Немного грубоватая, но очень романтичная история. Очередная сказка о том, как "старания и труд всё перетрут", а помогут им в этом настойчивость, дружба и смелость. В лучших традициях Гибли.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии