Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Анакин

На грани фола!

Страницы: << < (3/4) > >>

Hime:

--- Цитата: FOXY от Января 02, 2009, 17:30:40 ---Почему любовь корыстна? Почему в замен своих чувств, обычно, требуют ответа тем же?
Господа! Любите беспристрастно! Радуйтесь радостью любимого/любимой! Не требуйте ничего взамен. Тогда не будет разочарований.

--- Конец цитаты ---
Любовь корыстна? Foxy, не будь такой.
Любовь - наивна, это - да.
Влюбленный не представляет себя счастья возлюбленного с кем-то другим. Влюбленный не остановится ни перед чем, ради счастья своего возлюбленного. А если остановится, то это - лишь иллюзия любви, самообман.
Что плохого в желании взаимности? Оно вовсе не корыстно, скорее наоборот - оно происходит от альтруизма, от желания делать того, кто рядом, самым счастливым на свете, каждую минуту, каждый день... да хоть сто раз в день.

И знаете что, ребята, это действительно романтично.

Или вы считаете, что романтично сложить руки и наблюдать, как тот, кто тебе дорог, нежно воркует с кем-то посторонним, и не знать, что на душе у это человека? Ну... тогда убейте меня.

--- Цитата: Kay Lerayne от Января 02, 2009, 21:59:26 ---- Друг мой, мне кажется, или я чувствую в вашем сердце озлобленность и цинизм? Я не буду вас в чем-либо обвинять, вижу вам и так не легко, но все же, прочитие вот это. Особенно в той части, цитату к которой я сейчас приведу:

--- Конец цитаты ---
Лерэйн, ты уж меня прости, но, поверь мне, цитата о романтике здесь совсем не уместна, когда ты не знаешь, какие чувства обуревают человека. Может, попробуешь дать совет когда копнешь вглубь проблемы. А может, и не осмелишься дать.

Zamboza:

Сразу оговорюсь - это никому не в укор и ни по чьим словам не ответ. Это можно сказать просто мнение, которые пришло, как баловень, а завтра может покинуть навсегда, затмившись некоей звездой. Чужая боль чужда, пока не становится твоей, чужую боль не понять, пока не кольнёт самого, чужой путь неясен и тёмен, пока на него не попадёшь сам... В словах творения, что явилось началом этой темы, много боли, много боли и правды, но есть и надежда, хоть и слабая, но всё ж таки надежда. Счастлив тот, кто может надеятся, но несчастен тот, кто ещё надеется. Как это? Не знаю, как-то... наверно, как-то, не могу объяснить. Не стоит здесь ругатся, спорит и рядить, не стоит вспоминать рыцарство (там всего хватало, было и "золото", но и "золы" хватало), но и не стоит выливать желчь на страницы после столь сильных слов стихотворенья. Мне этот стих близок, ой как близок, только вот последнего четверостишья не знаю, увижу ли в естве, но и ругать свою судьбинку не буду. Когда-то не скажу где (ибо просто не помню) я услышал иль прочитал интересное выражение: "Я не любим? Но я же жив... Я - нищ? Но я же жив... У меня нет будущего? Но я жк жив... Кто сказал, что я несчастен? Но я же жив...." Вроде бы набор слов? Похоже на то, но... Но я же жив!!! Разве этого мало?? Да, правду скажете, что что же это за жизнь такая, что ни то не могу себе позволить, ни это, что гол, как сокол и тд и тп... Да, плохая жизнь, но это Жизнь. А вот задумайтесь - что вам осталось жить всего пять минут... Поверьте, всё уйдёт на второй план, все проблемы, все печали, останется только одно - желание жить.

А бескорыстная любовь... Давайте только честно, ну положа руку на сердце (и не надо тут красивых фраз) - кто променяет свою нынешнюю жизнь на "с милым/милой рай в шалаше" в прямом смысле слова. Или вы думаете, что поговорка "встречают по одёжке, провожают по уму" родилась на пустом месте? В наше время порой до второй половины поговорки дело и не доходит. Одёжка приличная - мозги и всё остальное не нужны (и не стоит переубеждать, временя золушек прошли, не начавшись, всё это басни для Крылова-2... когда он только родится?). Наивна ли любовь? вполне может оказаться, вот только от этого не легче  *LOL* ...

Hime, а потрудитесь немного пояснить Вашу фразу "Или вы считаете, что романтично сложить руки и наблюдать, как тот, кто тебе дорог, нежно воркует с кем-то посторонним, и не знать, что на душе у это человека? Ну... тогда убейте меня." Честное слово, раз пять перечитал и не догнал сути дела. При чём тут романтика? В этом случае вообще поножовщиной пахнет... или петлёй на крайний случай (мало ли, мож нервы слабые...). Кстати, никто никого убивать не собирается, кровопускание - это к эскулапам средневековья, у которых что не болезнь, то к пиявкам...

Hime:

Zamboza, извини, ничего личного, но пояснять ничего не собираюсь.
Автор темы меня отлично понял. Лерэйн, думаю, тоже.
Поняла ли Foxy, не знаю, но вот ей с радостью поясню всё, что попросит.

А тебе могу сказать только одно: есть суть проблемы, вчитывайся в нее ,а не в мой пост.

ЗЫ: И, ребята, ну, может, давайте, перестанем давать советы, когда мы не знаем, что с человеком происходит? Он не за советами и не за наездами к вам обратился, а за сочувствием и пониманием. Только и всего.
ЗЗЫ: Впрочем, не удивлюсь, если профессор Швайгер сейчас выдаст экзистенциальные определения этих двух понятий.

Анакин:

Ога!? Не согласие с чужими словами, пусть и воспринятыми в штыки уже называется "выливать желчь", я так понимаю? Еще неного и меня попросят плевать на спину каждому, кому доктор прописал растираться змеиным ядом? А может проще вообще не отвечать?
Ребята, не кидайтесь такими фразами, они хоть и красивы, но не описывают реальное положение вещей... Я действительно разозлился, но совершенно не на столько как вы пытаетесь мне приписать...

Trinn:

Замбоза, так уж повелось в этом мире "что без труда не выловишь и рыбки из пруда" (в большинстве случаев). Я не считаю чем-то плохим бороться за свою любовь, но по правилам. Надо понимать что все стороны имеют одинаковые права и одинаковое право любить и быть любимым. Надо желать счастья любимому и если пришло поражение то с честью его принять и уйти. (вы сами поймете когда надо остановится).
Знаете на своем опыте понял что очень много в плане любви зависит от самого человека и от его уверенности в себе. "Как корабль назовешь так он и поплывет". Если называешь себя неудачником - то ты таким и есть или будешь, говоришь что тебя никто не любит, значит так будет. Уверенность в себе, это очень многое. А так как мы с вами, смею сказать, достаточно неординарные и талантливые личности то поверьте мне, найдется та которую вы полюбите и она вас, а потом... потом все зависит от вас самих.
Да, сей век жесток, и люди в нем. Да сейчас многие могут пустить пыль в глаза, многие стараются стать казановами, но мы ведь все прекрасно знаем что не в этом ценность в человеке.
Так что господа парни, перестаем грустить, улыбаемся и обязательно, всё будет хорошо. Мы ведь, не побоюсь этого слова, рыцари Террона :).

Страницы: << < (3/4) > >>

Перейти к полной версии