| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Наше видение стихов. |
| (1/4) > >> |
| Анакин:
Многие из нас читают (пишут) стихи. Мы оцениваем творчество друг друга, творчество незнакомых нам людей. И у каждого свой вкус, свое видение того или иного стихотворения. Вот мне и подумалось, чтобы было бы очень интересно, если бы мы выбрали какое-нибудь одно произведение и каждый бы описал что он "видит", что чувствует, читая его. Свои переживания и мысли, свое видение происходящего. Таким образом мы бы смогли лучше представлять внутренний мир друг друга. Взглянуть на то или иное стихотворение по другому. Для пробы я бы предложил "простенькое на вид", но, на мой взгляд, с глубоким смыслом произведение Даниила Хармса: Вечер тихий наступает. Лампа круглая горит. За стеной никто не лает И никто не говорит. Звонкий маятник, качаясь, Делит время на куски, И жена, во мне отчаясь, Дремля штопает носки. Я лежу задравши ноги, Ощущая в мыслях кол. Помогите мне, о Боги! Быстро встать и сесть за стол. ЗЫ: Свои комментарии я напишу позже, дабы они не оказывали влияния на ваши рассуждения. |
| Кай Лерэйн:
Лично я чувствую обыденость - не очнь хорошую и не очень плохую, спокойную, немного теплую и немного душную. |
| Lilit:
Легкая ностальгия... Я тоже так очень часто думаю - слушаю тишину, ловлю на себе обиженные взгляды и в конце-концов таки чего-то делаю. Длинными, жаркими летними вечерами, когда работать так лень, когда наплывают разные мысли и тишина разговаривает с тобой, рассказывает сказки и стоит только --- Цитировать (выделенное) --- Быстро встать и сесть за стол. --- Конец цитаты --- , чтобы записать их. Но так... даже не то, чтобы лень... Вот просто так... ЗЫ: брееед, но что получилось, то получилось... Так вот вижу. через собственные воспоминания и ассоциации. |
| Анакин:
Я так понимаю, что больше ждать в этой теме некого. Все кто захотел поучаствовать - сделали это. Потому как и было обещано отпишусь последним сам. Мои чувства здесь близки к чувствам Маркиза, только наверное более обостренны ввиду повышенной чувствительности восприятия действительности. Вот как я описывал это стихотворение знакомой, за две недели до этого поста: "Что идет из этого стихотворения? Такого простого на вид? Отчаяние. Человек устал от жизни. Это тяготит и его и его жену. У него нет желания даже позу сменить, шевелится, что-либо менять в своей жизни. Он сам уже на это не способен, просит помочь ему. Просто проживает свое время, отмеряемое "маятником"... Это почти про меня, но я еще слегка дрыгаюсь...." Вотъ. Еще раз прихожу к тому, что каждый меряет все по себе ^^. ЗЫ: Будем дальше пробовать или никому не интересно? |
| Lilit:
Анакин, а почему нет, собсно? Думаю, не только ты, я и Кай в этом заинтересованы, давайте продолжать. Кто следующий? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |