| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Наше видение стихов. |
| << < (2/4) > >> |
| Анакин:
Начинай ты в этот раз. Предлагай тему, вернее стихотворение. :) |
| Lilit:
Ну хорошо. Только опять же свою версию напишу в конце. Мне понравилась идея)) *перерыва мегабайтов 10 стихов, пытаясь найти наименее смыслохазардовый* Ну, что вышло, то вышло... В лимузине до психбольницы. Подвезете? Нам будет весело! Улыбнетесь в смешные лица Там на стенах их просто месиво Нас проводит больничный ангел До палаты… но это личное Он без крыльев на заднем фланге Но у нас есть крыло больничное Там живет настоящий дьявол Он играет с чужим сознанием Он чадит чумовую «Яву» И гордится врачебным званием Мы начнем, как всегда формально Но закончим простыми фразами: - Мне так страшно вдруг стать нормальным… - Как и мне вдруг лишиться разума… Julber ЗЫ: почему-то у меня такое чувство, что Анакину понравятся эти стихи... http://www.diary.ru/~julber-des?from=780 но это не все. |
| Анакин:
--- Цитата: Mad Hatter Belial от Января 20, 2009, 12:58:17 ---ЗЫ: почему-то у меня такое чувство, что Анакину понравятся эти стихи... --- Конец цитаты --- Может потому, что Анакин такой же как и автор? "- Мне так страшно вдруг стать нормальным…" - вот такой. На мой взгляд психбольница и все, что с ней связано, нужны только для того чтобы "явно" показать чувства автора. Для тех читателей, кто не любит или не умеет улавливать смысл произведения и все для него должно быть "на блюдечке". Основная же идея как раз заключается в том, чтобы выделить себя из "серой массы", показать всем, что автор, не такой как другие, не часть толпы. И из-за этого толпа считает его ненормальным. И он уже и сам не хочет быть "нормальным" в их понимании. И этот стих близок нам всем, жителям Террона, ибо мы тоже не толпа. И тоже пытаемся уйти от нее, в свой параллельный мир. Любой человек творческий по мнению серого большинства "не от мира сего". |
| Кай Лерэйн:
Кроме того, о чем сказал уважаемый Анакин, я в этом стихе увидел еще одно: Стремление серой массы изолировать тех, кого не получается абсорбировать, загнать если не в тюрьму, то в резервацию, в палату, в больничное крыло. И иронично-безучастное смирение самих ненормальных, которым вобщем-то пофигу на эту изоляцию. Может быть потому, что они есть друг у друга, как мы с вами, а может быть потому что у них есть весь мир... |
| Professor Schweiger:
Молодые люди, у меня возникло заманчивое предложение. Мне бы хотелось провести на основании этой темы небольшой "экзамен". Автор темы прав, утверждая, что мнения могут к чему-то обязывать, ненамеренно навязываться. Поэтому мне бы хотелось услышать, вернее прочитать, непредубежденную оценку стихотворений. Предлагаю небольшой конкурс!!! Организатор (надеюсь, это буду я) предлагает на рассмотрение три стихотворения (Я сторонник того, чтобы одно из них было на русском языке, другое на украинском, а третье - на английском, но можно и все на русском, в виду того, что это оофициальный язык Террона, но тогда подбирать стихи надо разными по стилистике, а можно и одним стихотворением ограничиться). Свой анализ каждый желающий пересылает организатору в ЛС. В определенный срок экзаменатор выкладывает все мнения анонимно. Участники коментируют мнения друг друга и пытаются угадать, кто автор какого мнения. Автор оглашает, кто же что написал. Побеждает, разумеется, дружба. Наиболее интересные коментарии получают "пятёрки". =) Эх, не хватает скучающему профессору, его студентов. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |