| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Анакин |
| Четверостишия ни о чем и обовсем сразу. |
| (1/2) > >> |
| Анакин:
Каждый видит только то что видит. Автор тоже, только по своему. * * * Сегодня только почему-то, Поднявшись я с кровати рано, Подумал - наступило утро! И это показалось странно... * * * Задал мне друг вопрос такой "Что есть нельзя в обед?" "Завтрак и ужин, дорогой." Таков ему был мой ответ. * * * Внезапно днем, наверно, в час. Вдруг окружила тьма меня. Я испугался - мир погас... И крик: Дурак, открой глаза! * * * Построил замок из песка. Поднялся ветер - нет его. А люди рядом и тоска. Поднялся снова - никого... (с) Анакин 20.01.2009 |
| Анакин:
Я так и не увидел понравилось кому или нет и стоит ли продолжать. Вот добавлю еще. Вы скажите стоит ли продолжать. Может четверостишия - лишнее? Вроде как и не стих, но все же и не просто так. * 1 * Снова лежу ночью и не сплю. Смотрю в потолок и думаю о вечном. Еще чуть-чуть вот так я подремлю. И все... Ведь жизнь скоротечна. * 2 * Сын, два года, ходит по квартире, Смотрит на взрослых суету, жизни теоремы. Бормочет что-то, открывает глазки шире И думает "Мне бы ваши проблемы!" * 3 * Поругался с женой... Что проще простить пьянство или измену? Проще остаться самим собой! Волю в кулак и головой об стену. * 4 * Приятно стоять на мосту и смотреть на воду. Она медленно протекает мимо унося все заботы. И вот так смотреть можно в любую погоду. А вот мы, люди, суетны - и от того идиоты. |
| Lilit:
Анакин, не могу сказать, что не понравилось, но воспринимается как белый стих. Проблемы с ритмом. Поэтому тяжело читать и воспринимать (лично мне). Вот смотри: --- Цитировать (выделенное) ---Ажурными нитями дыма пишу я послание Сигар, сигарет, а костра... Это было бы здорово, Но нас разделяют мечты, километры, желания, Ты бросишь курить, ну а я... Оторву себе голову. --- Конец цитаты --- Здесь ритм есть (должен быть, по крайней мере), насчет смысла... Нууу, смысл понятен только тому, кому предназначалось, и может еще тем, кто совсем в курсе. Ну, не пришло мне ничего другого в голову, что же делать... Неважно, оффтоп. Просто постарайся поработать над формой, содержание мне очень нравится. Или просто скажи мне, что стих белый - и я замолчу. |
| Hime:
А мне так и хочется слепить из четырех строчек три. Звучит во многом как хокку. Хотя автор совсем е хоккуист. И, кстати, более трогательно, чем хокку, которые звучат более абстрактно. |
| Lilit:
--- Цитата: Hime от Января 22, 2009, 12:51:49 ---А мне так и хочется слепить из четырех строчек три. Звучит во многом как хокку. Хотя автор совсем е хоккуист. --- Конец цитаты --- Мне тоже очень хотелось. Хотя больше похоже на кыта. Вот Навои похожее пишет. --- Цитировать (выделенное) ---Я столько нагрешил, что в преисподней Мои грехи весь Ад заполонят. Не легче ли простить меня, всевышний, Чем новый для других построить Ад? --- Конец цитаты --- Может, это и имелось в виду, а? *;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |