Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Звуки вселенной

Страницы: (1/2) > >>

Pantera:

Все говорят, что космос безмолвен. Так ли это? А может просто надо уметь слушать? В космосе полно радиоволн, импульсов, магнитных полей и излучений. Всё это можно не только записать, но и преобразовать в звук, слышимый человеческим ухом. Хотите послушать как звучит Вселенная?
http://ufodos.org.ua/index/0-39

Krakoruk:

Супер! Шикарная подборка! Спасибо, леди Натали!

Кай Лерэйн:

Недавно смотрел передачу "Необъяснимо, но факт", темой которой был так называемый "феномен фантомного голоса" - едва различимые человеческие голоса, выделяемые из белого шума при записи звука в абсолютно звукоизолированном помещении. Считается, что это могут быть голоса не только из космоса (хотя есть и такая теория) а из потустороннего мира - другими словами голоса духов, неупокоенных душ умерших и прочих астральных существ. Как вы к такой теории относитесь, господа?

ЗЫ: Пантера, с возвращением :) Давненько вы не показывались на людях. Все во дворце сидите :)

Анакин:

--- Цитата: Kay Lerayne от Февраля 17, 2009, 07:40:24 --- Как вы к такой теории относитесь, господа?

--- Конец цитаты ---
  Я в это верю на порядок больше, чем в голоса из космоса.

Prince Gorr:

Думаю, что "голоса призраков" и звуки, представленные в этой подборке всё-таки имеют совершенно разное происхождение. Эти звуки действительно являются звуками космоса, тобто это радиошумы и прочие излучения зафиксированные из того или иного источника и преобразованные в звуковой диапазон. Призраками тут и не пахнет, если вдруг среди этих шумов не "прослушаются" какие-нить членораздельные слова или фразы.
   На счет "феномена фантомных голосов" - отношусь очень к этому серьёзно, но при этом весьма осторожно, так как зафиксировано много случаев, когда "послания" таких голосов несли впоследствии угрозы и опасные ситуации. Это, кстати, хорошо продемонстрировано в фильме "белый шум". Конечно, там всё утрировано, так как это всё-таки триллер, но, как говориться, дыма без огня не бывает. То, что эти голоса принадлежат "духам умерших", я сильно сомневаюсь, хотя к миру "духов" это ИМХО всё-таки относится напрямую, только вот что такое эти "духи" из себя представляют? Я думаю, что это скорее энергетические формы жизни, среди которых могут быть и те, которых называют "демонами".

Страницы: (1/2) > >>

Перейти к полной версии