Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Анакин
Люди - ...
Анакин:
Прошло премодерацию!
Люди - твари!
О нас вспоминают, когда что-то надо.
То что имеем или чем обладали.
Пользует нас потребителей стадо.
Люди вообще - двуличные твари!
Мы не общались не месяцы - годы.
Чужими давно друг другу мы стали.
С просьбами лезут снова, уроды.
Люди всегда - двуличные твари!
На улице мимо пройдет не заметит.
Будто от "Здрасте", все резко устали.
И на приветствие сам не ответит.
Люди и здесь - двуличные твари!
Только прижмет: о тебе вспоминают.
Где номера телефонов достали?
Тут ФСБшники все отдыхают.
Люди проныры и двуличные твари!
А как добьются, того что хотели,
В руки возьмут, то что страстно желали,
Вновь забывают тебя, и на деле,
Люди по жизни - двуличные твари!
(с) Анакин 18.02.2009
ЗЫ: Не абсолютно все люди твари, но очень многие...
Кай Лерэйн:
Видно. что тебя кто-то больно ударил. Когда человек меня о чем-то просит, я иногда понимаю, что я нужен ему именно потому что у меня это что-то есть, но не думаю что это такая трагедия.
Другое дело когда тебя начинают внаглую использовать, но лично у меня такое бывало нечасто.
Ludwig:
--- Цитата: Kay Lerayne от Февраля 18, 2009, 16:53:08 ---Видно. что тебя кто-то больно ударил. Когда человек меня о чем-то просит, я иногда понимаю, что я нужен ему именно потому что у меня это что-то есть, но не думаю что это такая трагедия.
Другое дело когда тебя начинают внаглую использовать, но лично у меня такое бывало нечасто.
--- Конец цитаты ---
Тебе повезло в том, что такое бывало нечасто...
А когда о тебе не помнят, когда тебе чем-то нужно помочь, то мало кто откликнеться, а вот как самому что-то нужно, так сразу обо всех вспоминают. Да ещё и обидятся, если проигнорируешь просьбу...
Это заложено в людской природе - использовать других...
Так что автору спасибо за стих! Может и написано немного грубо, но зато правда...
Lilit:
Стих красивый, но вот я лично не умею обижаться на людей... Могу позлиться, но это очень быстро проходит. Посему мне непонятен смысл... Тоже страдаю склерозом, могу много чего забыть... И часто списываю на это действия других людей. Мне кажется, что таки слишком резко написано...
Кай Лерэйн:
Написано на пике эмоций, потому и резко. Хотя меня тоже нужно очень довести, например, чтобы я в такое состояние впал, а это сложно.
Хотя некоторым уникалам удается, но это как правило не связано с потребительским отношением ко мне.
А автору я бы от чистого сердца посоветовал не поддаваться гневу, не смотря ни на что.