| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Творение =) |
| (1/2) > >> |
| Prince Gorr:
Творение В безмерии, где нету даже грёз, Витал Творец, или потом Создатель. Задумал Он, надолго и всерьез Создать свой мир, как книжицу - издатель. Во тьме Он, первым делом, свет зажег, Потом, Он отделил его от тени. Создал Он мыслью твердь, чтоб кто-то мог По ней ходить, а не летать, как привиденье. Потом раскИдал в небе кучу звезд, Луну повесил, Солнце (чтоб светлее), Звезду Полярную прибил Он так, чтоб ось У тверди той настроить поточнее. Потом наворотил Он гор, равнин, Часть суши Он залил затем водою... Hо в мире том Он был пока один, Что есть нехорошо, само собою. Чтоб это неудобство устранить, Создал деревья, травы, в общем - флору, Потом зверьё, что в этой флоре жить Должно и размножаться, зная норму. "А человека Я создам потом!" - Подумал Он... снимая шлем с костюмом, Hу а пока Он отдыхал, с пивком, "Fatal Error" - снёс всё, что он задумал! (с) 1.12.1999 |
| Tirex:
Как же так, никто не осмелился давать отзыв о творении "Творение". Что ж, буду первой. Очень здорово, живой и весёлый подход к такой серьёзной и не побоюсь этого слова скользкой теме. Получается создание человека было epic fail'ом? А где остальные творения? ^_^ |
| Странник:
Читая внимательней - можно понять что автор пишет о виртуальной реальности. |
| Krakoruk:
Кстати, спасибо, баронесса, что напомнили мне о данном замечательном произведении. О, вспомнил, почему мне этот стих показался знакомым. :) Он был опубликован в первую неделю пребывания меня в стенах Замка. Прочёл, посмеялся и убежал на работу. Да, тогда ещё у меня не было столько свободного времени на чтение и комментирование форумов... Но некоторые шероховатости должен был отметить. Ну, не отписался тогда, покритикую сейчас. ;-) --- Цитата: Prince Gorr от Июля 27, 2007, 04:17:12 --- Потом раскИдал в небе кучу звезд, Луну повесил, Солнце (чтоб светлее), Звезду Полярную прибил Он так, чтоб ось У тверди той настроить поточнее. Потом наворотил Он гор, равнин, Часть суши Он залил затем водою... Hо в мире том Он был пока один, Что есть нехорошо, само собою. --- Конец цитаты --- Потом он раскидал по небу кучу звёзд... Потом раскИдал... Потом наворотил... ИМХО, лучше было бы второе "потом" заменить синонимом "затем". Немного коробят эти строки: --- Цитировать (выделенное) ---Потом зверьё, что в этой флоре жить Должно и размножаться, зная норму. --- Конец цитаты --- ИМХО, лучше бы звучало так: Потом зверьё, чтоб в этой флоре жить, [...ть] и размножаться, зная норму. В [] можно подобрать несколько вариантов - гулять, пастись, тучнеть, бродить и т.п. на усмотрение автора. |
| Tirex:
Странник, да, мне приходила мысль о виртуальной реальности, но я отбросила её как неуместную, ведь автор пишет местоимения с большой буквы. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |