Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Фредерик Бегбедер
Fearen:
Мое знакомство с этим французским писателем-сатириком началось с фильма "99 франков". Не смотря на свою жесткость фильм, лично меня, поднимает на дикий позитив. Натурам нежным смотреть не советую =D Жанр словами моей бывшей девушки - "мордой об асфальт". Из той же серии что все книги Чака Паланика (тоже кстати интересного писателя).
Уже через день купил книжку. Книга ещё жесче фильма. Зато конец не совпадает ни с одним из концов фильма =) Читать было интересно, у автора необычный взгляд на мир. Кстати весьма циничный (warning!!! вредно для нежных натур). Прочиталось на ура.
Затем купил его первую книгу "Каникулы в коме". Ожидая прочитать почти тоже самое, ан нет, не угадал я. Да книга тоже в жанре жесткой сатиры над современным обществом, но конец просто великолепен, весьма мил и романтичен. Но всё же книга довольно жесткая.
Прошу прощения за невразумительную рецензию, писать абсолютно не умею.
Анакин:
Чак Паланик ест мой мозг. Я такое не умею читать )
Fearen:
Ну у него не всё хорошее тоже. Нельзя считать все книги автора по определению одинаковой полярности.
Так например Бойцовский клуб, Удушье и Колыбельная - весьма хорошие книги. Неведимки - тоже интересная, но уже средне. Остально как-то нет желания читать, особенно с учетом распространения популярности (меня это всегда отпугивает ибо попахивает попсовостью).
А и, да, к этому надо относиться филосовски =) Просто интересный взгляд на мир.
Анакин:
Ну я про Невидимок и говорил. Лучше уж Габриэля Гарсиа Маркеса почитаю.
Ghost:
знал что можно писать "лесенкой" (или как там называется, не важно, впрочем) ещё до того, как открыл для себя Паланика. Паланика отрыл и закрыл и руки не доходили более как-то, хотя говорят - неплохо, но верю слабо.
Бегбедер, честно говоря, отвратителен местами, может, потому, что всё это не очень моё, хотя думаю, что слишком мало читал. "Каникулы в коме" и "Любовь живёт три года" - конечно не хватит, но чтобы увидеть стиль - нормально.
всё подряд не хочется, так что думаю, чего бы ещё такого.