Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Холодный термоядерный синтез
<< < (2/3) > >>
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---магия нашего мира - это технология
--- Конец цитаты ---
Для меня это было как бы само собой разумеющееся.
Fearen:
Ну и я просто восхищаюсь людьми, которые изобретают такие вещи, как например, стеллатор. Это же как должен быть повернут мозг, чтобы додуматься до такой формы, и просчитать что она наиболее идеально в данных условиях? О_о
Для тех, кто не знает, сразу поясню. Стеллатор - это альтернатива нашему токомаку. Собственно это две параллельно развивающиеся инженерные мысли =) Это конструкции термоядерных реакторов.
Токомак - работает на импульсном принципе, и более надежен, даже какие-то мизерные положительные кпд выдает.
Стеллатор же поддерживает постоянный потом плазмы. Он более выгоден в качестве электростанции например, но гораздо сложнее в сборке и более требователен к точности изготовления. Так же очень сложен механизм поддержки постоянного магнитного поля и его координации. Так вот он имеет форму бублика, внутри которого в мощном магнитном поле течет плазма. Бублик конечно не простой. На самом деле он состоит из множества колец очень сложной формы соединенных по торцу. Вся конструкция напоминает кольцо-мебиуса в объеме.
Fearen:
Я уже говорил что термоядерный синтез с положительным выходом энергии невозможен? Говорил конечно, но надо ещё тут это тоже написать. Был на 39ой конференции физики плазмы, уже никто не верит в термояд. Просто по старой памяти выбивают под него бабло чтобы распилить. Ну а уж про холодный и нечего говорить.
На самом деле наш эксперимент можно в некотором роде назвать "холодным термоядерным синтезом" хотя на самом деле это не так, но журналюги часто всё перевирают х)
Jara Cimrman:
А зря не верят. Ядерка - это вообще прекрасная альтернатива любому из видов топлива.  :-*
Trinn:
Но вот, пока не самая стабильная
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии