Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Вечная жизнь - за и против. Новости геронтологии

Страницы: << < (3/7) > >>

Кай Лерэйн:

С одной стороны - да, хорошо. Я уже говорил, что так было бы лучше всего, а с другой - трудно просчитать все этические аспекты подобного решения. Кому-то не будет давать уйти чувство долга, кому-то - любовь к близким людям... вобщем сложно.

Анакин:

--- Цитата: Krakoruk от Марта 11, 2009, 13:45:12 ---А если как раз не знаешь заранее? А понял - все, пора и ушел. Разве так плохо?

--- Конец цитаты ---
Ну так можно и в реальной жизни сделать. Тогда все равно не вижу толку...

Кай Лерэйн:

Толк в том, чтобы не быть ограниченным биологическими рамками.

Fearen:

Как неплохой знаток творчества Лавкрафта, могу вспомнить с ходу способ продления жизни в его рассказах. =D Определенные ритуалы и жертвоприношения Йог-Сототу и твои знания и мотивации определенного толка передадуться твоему наследнику, ну а тот по своей глупости возродит тебя и ты уже легко сможешь заполучить его тело =) Сложно, но как вариант.
Лично для себя - хз какой срок лучше. У меня слишком амбициозные планы =D Но догадываюсь что со временем надоесть может что угодно.
Вон нуменорцы тоже всё хотели жить подольше, а что получили? =D

Lilit:

--- Цитата: Fearen от Марта 11, 2009, 21:08:46 ---Как неплохой знаток творчества Лавкрафта, могу вспомнить с ходу способ продления жизни в его рассказах. =D Определенные ритуалы и жертвоприношения Йог-Сототу и твои знания и мотивации определенного толка передадуться твоему наследнику, ну а тот по своей глупости возродит тебя и ты уже легко сможешь заполучить его тело =) Сложно, но как вариант.
--- Конец цитаты ---
Не-не-не-не-не. Я о другом. Как неплохой знаток творчества Лавкрафта, ты должен помнить рассказ о "Золотом городе". Ну не помню я точоного названия. Книга моя у Людвига. Вот там как раз говорилось о развлечениях бессмертных. Как они издевались над людьми от того, что им все наскучило.

Страницы: << < (3/7) > >>

Перейти к полной версии