Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

Вечная жизнь - за и против. Новости геронтологии

Страницы: << < (2/7) > >>

Lilit:

--- Цитата: Kay Lerayne от Марта 11, 2009, 12:53:25 ---Нет, я имею в виду - какой ценой было куплено их бессмертие?
--- Конец цитаты ---
А, ты об этом... Они такими родились.

Анакин:

Кто не может умереть, тот перестает ценить жизнь. Всем смотреть "Сказание о Земноморье" в срочном порядке, там этот вопрос очень хорошо освещен.
А сколько прожить? Хоть час, хоть день, а может и 100 лет. Живи пока живется и не думай о сроках. Не скажу, что мне все равно и я готов умереть хоть через минуту, но я не ухожу от неизбежного.

Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Живи пока живется и не думай о сроках. Не скажу, что мне все равно и я готов умереть хоть через минуту, но я не ухожу от неизбежного.
--- Конец цитаты ---

А если думать об этом не в абстрактном, а в практическом смысле? Допустим, ты выбирал бы срок жизни разумной расы похожей на современного человека для своего мира.

--- Цитировать (выделенное) ---Кто не может умереть, тот перестает ценить жизнь
--- Конец цитаты ---
Это вообще отдельная ветка обсуждения. Иметь возможность прожить сколько хочешь и не мочь умереть это довольно большая разница.

Анакин:

Нельзя жить сколько хочешь. В этом-то и вся прелесть. Живя сколько хочешь, ты знаешь когда умрешь. Это тяжкое бремя.
У Лукьяненко есть произведение, где была раса существ живших по 3 месяца, а потом всю свою генетическую память передававшие потомку (они были гермафродиты). И эти существа были счастливы. (Вроде "Спектр" называется роман).
В том-то и беда, что я не знаю сколько бы мне хотелось чтобы прожил "такой мой человек". Серьезно не знаю.

Krakoruk:

--- Цитата: Анакин от Марта 11, 2009, 13:37:08 ---Нельзя жить сколько хочешь. В этом-то и вся прелесть. Живя сколько хочешь, ты знаешь когда умрешь. Это тяжкое бремя.
--- Конец цитаты ---
А если как раз не знаешь заранее? А понял - все, пора и ушел. Разве так плохо?

Страницы: << < (2/7) > >>

Перейти к полной версии