Канцелярия > Гильдия воинов
Страйкбол - за и против
Кай Лерэйн:
Яблочко сейчас порядком опустилось в статусе, а при правильном образовании можно юзать бесплатный софт. Linux+GIMP в принципе тоже неплохая платформа для дизайна, только мало кто умеет ею как следует пользоваться. Но это не более чем популярность и массовость платформы windows+adobe. Хотя сами компы конечно тоже недешевы, но мне кажется все-же сравнение не совсем удачно - комп как таковой уже давно не является предметом увлечения. Увлекаться можно дизайном, видеомонтажем, аранжированием, или программированием, а компьютер - не более чем инструмент, но инструмент в отличие от страйкбольного автомата или зеркалки слишком универсальный и нужен в принципе каждому. Отсутствие компа в доме сейчас воспринимается как раньше отсутсвие телефона - как нечто возможное, но свидетельствующее либо о почтенном возрасте жильца, либо о низком достатке. ну либо о полном отсутствии потребности в таковом, но это редкость.
Axil:
Мину страйка в его дороговизне и травмоопасности. Экипировка, оружие, расходники стоят существенных денег, особанно сейчас. А вот плюсов неомненно больше. Это и активный образ жизни, и изучение истории войн, и интересные и полезные знакомства, ну и адреналин, наконец.
А вообще - каждому свое. Нравиться - играй, не нравиться - не играй. Вот только чтобы понять это, надо попробовать. И не один раз. Бывалислучаи, когда человеку не везло в первый раз. Оружия свободного небыло, или акум сел, или просто игра была неинтересная. Сечас перворазников на игры не пускают, и пробовать приходиться на тренировках каких-нибудь команд, которым зачастую не хочется в сотый раз пересказывать правила, делиться оружием, шарами...
Так что играть или нет - дело сугубо индивидуальное.
Xavier:
Поддерживаю Аксила. Однако в страйке есть еще одна интересная сторона. Прежде всего - это командная игра, и командные действия здесь наиболее эффективны. А отсюда развивается и возможность наиболее адекватного взаимодействия с людьми вообще в разных ситуациях... Плюс - дух команды и все такое. :D
Дорого, довольно травмоопасно но безумно интересно. Масса позитивных ощущений, адреналина (Когда остаешься один, а тебя штурмуют человека 3, то ножки начинают трястись :D ), и просто драйва....
Кай Лерэйн:
Не знаю, вроде как по всем параметрам моей личности страйкбол должен был мне понравится, ну или хотя бы ненадолго увлечь, но вот не люблю я стрелять в живых людей, хоть ты тресни. Хотя смотреть интересно и G36C щупаю уже раз четвертый наверное :)
Prince Gorr:
Кстати, на прошлых выходных тренировку терронской команды посетила моя родная сестра - принцесса Далин. До тренировки она приблизительно так же отзывалась о страйкболе, пока не поучаствовала активно в нескольких тренировочных боях. Теперь у неё поменялось мнение в корне, и если бы не некоторые финансовые трудности, а также если бы она жила здесь, то в команде стало бы на одну девушку больше.
К сведению - она использовала одолженый привод G36E (длинный но оказавшийся без ремня) и мой СО2-пистолет ("Беретта").