Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства
Для души...
Fearen:
Какое аниме или манга или ещё что-то наиболее запало вам в душу и почему? Изменило ваши взгляды, ваше мироощущение, мечты...
Как не трудно догадаться, аниме моей души - FLCL. Называйте его как хотите, накуреным бредом или ещё чем, но черт побери это дух свободы, невероятный всепоглощающий. Ride on sooting star! - песня которую я никогда не забуду =) А ещё это позитив. Не все вещи там мне интересны конечно, только отдельные моменты. Харуко Харухара - вообще замечательное существо, эгоистичная сволочь, то что надо =D Обожаю такой типаж персонажей.
В общем для меня это некий символ свободы =D
Lilit:
Да, Харуко прелесна! Извините, вырвалось..
Оу, много чего, вот весь мой список "любимого аниме", и список любимой манги, который ни разу не меньше. Ну, арт здесь выкладывать не буду. Скажу обобщенно - мне все равно, как это нарисовано, мне все равно, какая у этого продолжительность. Что для меня важно - чтобы оно не оставляло равнодушным. Чтобы после финальных титров/последней страницы было какое-то чувство. Но не "радосьт оттого, что все наконец-то закончилось", а чего-то более глубокого. Что можно будет потом еще очень долго вспоминать. А меняет меня любое произведение, даже совсем пустышки. С каждым из них я учусь чему-то. А если говорить о Самом Любимом аниме - "Gravitation". Вот оно подходит под все пункты: и про взгляды, и про мироощущение и про мечты.
Анакин:
Портрет малышки Козеты. Песнь Агнца (и финальный ОСТ). Pet Shop of Horrors (в большей части манга, т.к. аниме всего 4 серии), главный герой Граф Ди - бесподобен. Только мироощущение мне не меняло, оно у меня и так такое.
Zamboza:
Пока назову только Vandread - Не всё в мире просто так и по случаю, у всякого случая есть первоисточник и первпричина - это вывод с аниме. А мировозрение изменило ли? Нет, там менять трудно что, разве что открыло очередную дверцу понимания.
Есть и другие аниме, но не могу сейчас в точности сказать, что и какую дверь открывало, их просто было достаточно много...
Lilit:
Да, Вандред, кстати крут. Надо на него обзор наваять. Жизнеутверждающее такое аниме.