| Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия |
| Эсперанто |
| (1/3) > >> |
| Fearen:
Это искусственный язык придуманный варшавским окулистом =) На данный момент наиболее распространенный искусственный язык в мире. На нем сейчас говорят примерно 2 миллиона человек (в основном в европе). Цифра не большая, но в общем-то до войны она была равно 30 миллионам человек, просто большая часть к сожалению погибла. Сейчас этот язык подумывают ввести в качестве междунородного в ЕС. Идея неплохая. Собственно когда он придумывался английский не был так распространен. Вообще зачем он нужен, вы можете спросить. Ну задумывался как международный язык, чтобы в любой стране вы могли спокойно общаться на любую тему. Он не в коем случае не призван заменить родной язык. Эсператно по идее учиться в качестве второго язык. Вы можете сказать, так ведь есть английский! Но ведь нам например требуется лет 5-6 на то чтобы сносно начать говорить на английском, а тем же американцам или англичанам вообще не надо тратить время на изучения "международного" языка. Имхо это не честно. В этом языке всего 16 правил и ни одного исключения. Язык весьма творческий, не думайте, что он безынтересный из-за того что там мало правил. Основы взяты из многих языков, в основном романские, латинские и славянские корни. Ко всему прочему изучая этот язык становится гораздо легче потом изучать другие иностранные языки. В общем интересно узнать ваше отношение к этому явлению. |
| Lilit:
Мне не очень много о нем известно (нет, мне не стыдно об этом говорить, как филологу), но идея мне нравится. Хотя сейчас его запустили и английский в очередной раз доказал, что не собирается смещаться с позиции "международного языка". Опять же, в виду всплеска интереса к Японии и японской культуре многие сейчас учат японский. Ну, или планируют его учить (говорю за себя и по общим впечатлениям). Просто мне кажется, что пик популярности эсперанто прошел и ему будет очень тяжело вернуть позиции. |
| Fearen:
Ну как раз он потихоньку набирает обороты, но очень медленно имхо. Одной из проблем замедленного распространения эсператно считают отсутвие в нем технических терминов, но там как-то пытаюстся с этим разобраться. |
| Кай Лерэйн:
Лично мне больше всего мешает то, что он слишком похож на испанский или итальянский. Мне они не нравятся. И все остальные отпрыски вроде Идо, Эдо, Новиаля и прочих болеют этой же проблемой. |
| Fearen:
Поклонники этих отпрысков весьма малочислены =) Такеда, по крайней мере язык легко учится и не даёт никому конкретно приемущества, это называется компромис. У меня на эсперанто есть некоторые планы, так что потихоньку изучаю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |