| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Анакин |
| Сонеты вплетаемые в венок. |
| (1/3) > >> |
| Анакин:
Падший ангел пролетая, Мир с высот обозревал. Но увидел наблюдая, Что и сам не ожидал. К чему ненависть людская, Глупости пустой накал, Мир над пропастью толкая, Подвели под трибунал. И взирал печальным взглядом, Позабыв свои дела И того, что ниже, рядом Жизнь простых людей текла. Растерялся и снарядом Обронил перо с крыла. (с) Анакин 27.03.2009 |
| Анакин:
Обронил перо с крыла В поднебесье ворон черный. Подчинить его могла, Стал бы он как раб покорный. Но свободу ты звала, Ты и твой характер вздорный. И она к тебе пришла. С ней, и ворон тот проворный. А меня забудь, прости. Я лежу тут погибая. И на волю отпусти, Словно птицу выпуская. Кружит ворон у груди, Будто чья-то смерть чужая. (с) Анакин 27.03.2009 |
| Анакин:
Будто чья-то смерть чужая, Ты подкралась не спеша И застыла, как решая, А нужна ль его душа? Да она как раз такая. Жил я мерзко и греша. Ничего не понимая. И с молитвой не спеша. Но и ты ведь, не святою, Тихо-тихо подошла. И в руках, что за спиною, Не подарок принесла. Роза черная, стрелою. На ладонь ко мне легла. (с) Анакин 27.03.2009 |
| Анакин:
На ладонь ко мне легла Нежно-белая снежинка. Своим дыханьем обожгла Зимы беспечная пылинка. Сжал кулак, и потекла, Словно горькая слезинка. Жить в неволе не смогла. Осталась влажная картинка. Довольно часто так бывает. Мы живем, не сознавая, Что счастье рядом пробегает. И не берем его, не зная. Но поздно, время утекает. Сжал кулак я, понимая. (С) Анакин 06.04.2009 |
| Анакин:
Сжал кулак, я понимая, Вот он мой последний бой. Не в сраженье погибая, А в бою с одной тобой. Твое сердце познавая, Окатило как прибой. В мире ты одна такая И влюбился с головой. Сколь же женщина прекрасна. Сколь красива и мила. Коль не понял ты - ужасно. Жизнь тебя обманула. Без любви той, жил б напрасно, Что судьба мне принесла. (с) Анакин 06.04.2009 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |