| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Анакин |
| Сонеты вплетаемые в венок. |
| << < (3/3) |
| Анакин:
Вроде был я человек. Но всему приходит срок. Прожил я уже свой век. Отведенный мне кусок. Как поток из быстрых рек, Что несут в себе песок, Жизнь окончила свой бег, Провалившись в водосток. И уже не важен даже Жизни той немой узор. Память не найти в продаже. Она слава иль позор. Совести блокнотик раньше, А теперь немой укор. (с) Анакин 18.05.2009 |
| Анакин:
А теперь немой укор. Он на площади стоит. Урбанистический декор. Уныло смотрит и молчит. Рядом вечный жгут костер. Дым ему в лицо чадит. Он при жизни был хитер, А теперь прост как гранит. Кто поставил этот хлам? Вызывает детский смех. Взор поднятый к облакам. Пальцем тоже тычет вверх. Наш Ильич всем показал! Тем, чья жизнь скорее грех. (с) Анакин 18.05.2009 |
| Анакин:
Тем, чья жизнь скорее грех, Кому совесть не нужна, Я хочу сказать при всех: "Вашей жизни грош цена!" Фикция весь ваш успех. Дружба ваша нам смешна. В скорлупе вы как орех, Сердцевина лишь гнила. Только в Мире все не так! Хоть и прост он, но хитер! И сожмет еще кулак! Яростно прищурит взор! Зачитает на костях Неизбежный приговор! (с) Анакин 18.05.2009 |
| Анакин:
По традиции 14-й сонет в венке начинается с последней строки 13-го и заканчивается первой строкой 1-го сонета, образуя таким образом кольцо: Неизбежный приговор. Я у Райских стоя врат, На дверях его прочел - Мне теперь дорога в Ад! Это что за разговор? Кто решил, что я не свят? Я сюда так долго шел! А теперь - вертай назад? А в ответ лишь тишина, Очень мертвая такая. И душа моя одна, У ворот стоит, у Рая. Подмигнул мне с высока Падший ангел пролетая. (с) Анакин 18.05.2009 |
| Анакин:
Мадригал - 15 сонет венка состоит из первых строк всех 14 предыдущих сонетов. Падший ангел пролетая, Обронил перо с крыла. Будто чья-то смерть чужая. На ладонь ко мне легла. Сжал кулак я, понимая. Что судьба мне принесла. В то же время принимая. Дар смертельного крыла. Сердце замерло на век. Потускнел уставший взор. Вроде был я человек. А теперь немой укор. Тем, чья жизнь скорее грех. Неизбежный приговор. (с) Анакин |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |