Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Живая техника
Кай Лерэйн:
Замечали ли вы когда нибудь, что ваш телефон, или компьютер начинает демонстрировать признаки волеизъявления? Или может быть вы замечали, что от одного вашего приближения или прикосновения неисправная техника начинает работать, или наоборот исправная ломается?
Я напрмиер, отношусь к первым, часто замечал что неисправность, в которой меня просят разобраться исчезает еще до того как я войду в комнату, или непосредственно после нескольких секунд работы с указанным компом. А мой собственный ноутбук проявляет какую-то нездоровую привязанность к одному анимешному персонажу, устанавливая его чаще других в качестве десктопа в рендомном wallpaper-changer'е :)
Lilit:
Ну, моя техника вообще волевая. Но вкусы у нас с ней сходятся, так что я не возражаю, когда в плейлисте из 200 пунктов строго одна песня звучит через раз, когда в том же wallpaper-changer'е, выставленном менять валпик каждые 15 минут он не меняется сутками. И много чего еще. Хотя при этом радио и телевизоры в моем присутствии часто работать отказываются, особенно чужие. Впрочем, как-то один человек высказал теорию насчет того, что я не люблю ни радио, ни телевидение, так что они услужливо не работают =___="
Ghost:
думаю, те, кто близко знаком с моей техникой, очень даже в теме, что техника ни разу не мёртвая и очень даже с характером. Вся. Вообще. От модема до обоих мобильников.
техника меня любит. Особенно чужая и когда владельца рядом нет.
а ещё провода - живые, знаете? Знайте.
Alex_Shine:
Ну, я замечал, что виндовс на компьютерах, за которыми работаю я, держится дольше, чем у окружающих - уже года три прошло с последней переустановки. Хотя я ставлю много всякого мусора, и временами сам удивляюсь, как они ещё держатся. ???
А насчёт железа - окружающие замечали не раз, что я налаживаю компы очень быстро. Но это ведь опыт и понимание, а не мистика. Ну, припугнёшь зубилом (кстати помогает :) ), ну пообещаешь распаять на запчасти, но не всем же это требуется. :D
Правда, одна упёртая железка попалась, да. Никак победить не могу. Эпсоновский принтер, повадился зажёвывать бумагу. Один лист из пятнадцати, в среднем. Но так ведь эта дура полцентнера весит, мне её и сдвинуть-то с трудом получается, у неё есть возможность характер проявлять :) .
Krakoruk:
Давай адрес, посмотрю твою упрямицу ;-)
А по сабжу - "Он мог часами играть с ней в чет-нечет, обучил ее японским шахматам, а чтобы было интереснее, вселил в машину чью-то бессмертную душу -- впрочем, довольно жизнерадостную и работящую" © А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"
ИМХО, ЛЮБАЯ техника тесно соприкасавшаяся с человеком обретает свою индивидуальность. Да, на моей практике был случай, когда я за счет себя "держал" умирающий компьютер, и, таки вытянул.