| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Живая техника |
| << < (3/5) > >> |
| Fearen:
А ещё есть метод научного тыка. И хорошая обучаемость =) Не вижу никакого волшебства в этом. |
| Кай Лерэйн:
В "компьютерной интуиции" действительно никакой тайны нет. Современные программы имеют очень схожую общую логику, что способствует, само собой, переносу знаний об одной программе на другую, а то что не совпадает как правило постигается все тем же научным тыком. Но я говорю о совершенно другом. Мне не раз приходилось сталкиваться с тем, что проблема, о которой мне говорил юзер мне просто не показывалась! Вот сижу я за компом - все нормально. Садится он - выскакивает какая-то ошибка. Или не выскакивает - стоило мне прикоснуться к клавиатуре, как она "самоликвидировалась". И я не имею в виду, что я быстрее справляюсь с проблемами - это действительно была бы чистая логика, но вот такая "мистика" с компами происходит не первый раз. Или как объяснить ситуацию, когда генератор случайных чисел ведет себя странным образом? Ведь если верить что у техники может быть душа или хотя-бы ее подобие, то единственная "степень свободы" подвластная этой сущности - управление как раз этим генератором. Ну еще может быть управление поломками, которые тоже случаются с определенной вероятностью. И именно эти два допущения подтверждаются, как научные законы, сначала выведенные "на кончике пера", а потом проверенные в реальных экспериментах - имено через эти два понятия - генератор случайных чисел или неисправности - может проявляться "характер" машины. |
| Fearen:
Гг, Кай, уж от кого не ожидал так это от тебя. Гениратор случайных чисел - не генератор случайных чисел. Там есть вполне четкий алгоритм, это генератор псевдослучайных чисел. (есть желание глянуть на алгоритм? математики по образованию тут есть?) И не стоит говорить что железка умнее тебя самого. Инструмент не может быть умнее его создателя и пользователя, это абсурд. Ошибки - результат криворукости программиста, дибилозности кода и неадекватной совместной работы нескольких программ, несочетаемость сред, неадекватный порт. Причин море, и если ты не знаешь которая их них нужная не стоит сваливать всё на мистику. |
| Кай Лерэйн:
Возможно алгоритм там и есть, но хочешь ли ты этим сказать, что числа абсолютно предопределены и никакого элемента случайности в них нет? --- Цитировать (выделенное) ---И не стоит говорить что железка умнее тебя самого. --- Конец цитаты --- Насчет "умнее" никто не говорил. Говорилось только о зачатках энергетической сущности, у которой могут проявляться элементы воли или желаний. --- Цитировать (выделенное) ---Причин море, и если ты не знаешь которая их них нужная не стоит сваливать всё на мистику. --- Конец цитаты --- Все причины, которые ты перечислил верны, но это взгляд только с одной стороны. Даже закономерности иногда подчиняются законам случайности. Или ты 100%-ный материалист? Тогда я даже спорить не буду. |
| Alex_Shine:
--- Цитата: Fearen от Июня 18, 2009, 00:09:28 ---Гениратор случайных чисел - не генератор случайных чисел. Там есть вполне четкий алгоритм, это генератор псевдослучайных чисел. (есть желание глянуть на алгоритм? математики по образованию тут есть?) --- Конец цитаты --- Достаточно ознакомиться с http://ru.wikipedia.org/wiki/Генератор_псевдослучайных_чисел , чтобы понять, что ГСЧ бывают разные. Есть например, ГСЧ, вшитые в южный мост чипсета или в процессор. Они используют нечто, называемое "источником энтропии", т.е. случайные события в замесе с генератором псевдослучайных чисел. А какой ГСЧ использует программа - встроенный, ГСЧ языка программирования, на котором она написана, или вообще что-нибудь своё - фиг его знает. Так что не всё так однозначно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |