Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Подскажите НФ
<< < (2/2)
Кай Лерэйн:
Опять-таки какое-то узкое восприятие жанров, которое сейчас вошло в моду. Киберпанк, пост-апокалиптика, космоопера, космическая НФ. И ни шагу влево-вправо.

А ведь фантазия, даже моя, не писательская, может выдать куда больший спектр. НФ это что - Научная Фантастика. А кто сказал что под наукой в этом смысле подразумевается исключительно астрономия и физика? Почему не история напрмиер? Скажем научная фантастика в жанре альтернативной истории. Или Биология - фантазия на тему нового, полезного вриуса в наши дни. Или социология. Вобщем наук множество - главные признаки НФ - Фантастика должна быть научной, наука должна иметь смелость фантазировать.
Erih:
АИ - не  фантастика, имхо. В целом миром фантастики сейчас правят (пост)киберпанк и пост-апокалипсис.
Биопанк - большая редкость, последнее где я встречал его элементы - "Падшие ангелы мультиверсума", но это киберпанк в большей мере. Социальная фантастика превратилась в политическую со всеми вытекающими...
Кай Лерэйн:
Неужели в литературном мире все так тяжко?
А насчет биопанка я недавно задавал вопрос на ролемансере и мне там насоветовали довольно много полезного.
Erih:
Нет, просто он стал другим. Но если честно, из книг современных отечественных авторов, до конца могу прочитать только 1 из 4-5  :(
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---до конца могу прочитать только 1 из 4-5
--- Конец цитаты ---
Это нормально. Пишут многие, издаются многие, естественно что среди литературы все больше макулатуры. Одна из 4-5 это еще нормально.

Я вот, к сожалению, сейчас читаю мало. Не хватает времени. Люблю книги в бумаге, а их не всегда удобно таскать с собой.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии