| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства |
| J-музыка |
| (1/3) > >> |
| Zamboza:
Чем J-музыка отличается от другой? Не пойму, но почему она заводит? Не пойму, ничего не пойму, но от неё что-то не так совсем. Там что, 25-тый кадр (такт) используют ??? Здуреть....... Но от неё жить хочется... |
| Кай Лерэйн:
Замбо, не ты первый. Я в свое время обнаружил, что J-pop единственный pop который меня не раздражает. Насчет 25-го такта надо будет поискать :) Может они просто немного по другому к музыке относятся? |
| Zamboza:
Скорее именно второе. Хотя только ли? Но это уже не этой страницы тема, это вообще отдельный разговор... |
| Кай Лерэйн:
Отдельный так отдельный :) В принципе тут есть тот небольшой эффект, что чем меньше ты понимаешь из смысла текста, тем красивее тебе кажется музыка, потому что в этом случае голос, особенно красивый голос, воспринимается как музыкальный инструмент. Конечно, в случае с j-музыкой большую роль играет мелодичность японского языка, но я и с английским ловил себя на том, что когда его начинаешь учить, некоторая старая музыка, которую я уважал, оказывается по смыслу откровеннейшей попсой. Например Modern Talking. Ну и плюс у каждого языка есть свое настроение, свой эмоциональный окрас. Сравни напрмиер японский с немецким. У второго тоже есть определенный спектр, хорошо играющий в определенных жанрах, только настроение совсем другое. |
| Zamboza:
Полнота, гамма звуковая, заполненость, отсутствие провалов в тоне и звуке, пластичность, качественный подбор инструментов... Ещё и не всё может быть. Тексты... Да, я позже узнаю их смысл (благодаря саберам), но они не на много отличаются оот ожидаемого, скажем, наверно хорошо слышу интонацию исполнителя, а может просто совпадение... Но в японской музыке есть какая-то смесь разных возрастов, чего не замечаю в европейской. Смесь - это скажем когда она не для определённой возрастной категории, а скажем для двух-трёх соседних. Да, и ещё одно - непознанность и редкость. Мы ничего не знаем по сути и нам ничего не рассказывают, только иннет. Но когда смотришь видеозаписи концертов, понимаешь, что там концерт - это не выступление артиста, это встреча хороших друзей, где певецили группа - просто заводилы, а остальное - это зал. Странно это. ps. Может позже ещё выожу мысли, щас уже не в состоянии "а" от "ять" отличить... Устал.... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |