Гильдии (тематическое общение) > Гильдия восточного искусства

J-музыка

Страницы: << < (3/3)

Zamboza:

Ещё один весьма интересный нюанс заметил. Сейчас много качаю японской музыки, не только осты, но и много другой. С каждой закачкой идёт комплект отсканированных страниц оформления дисков. Самое интересное, что фотографии самих исполнителей попадаются крайне редко, подавляющий вид оформления - анимешные или футуристические картитнки, при том очень контрастная и богатая на разные комбинации цветов (кольорів тобто). Нюанс, но тоже довольно важный.

Леди Ветер:

Внесу свое мнение как музыканта) есть абсолютно мало-интересные и скучные в музыкальном плане ОСТы и в аниме. и обычно из стандартного ОСТа шедевров набирается 3-4 всего. и хочу отметить еще ОСТы к обычным фильмам, к примеру работы Эндрю Ллойда Уебера - во многих случаях это не менее интересные (а иногда даже более интересные и качественные) сборники, чем ОСТы аниме. Просто аниме мы любим, оно близко нам, музыка близка нам. Соответственно мы в этой музыке будем находить что-то лучшее для себя быстрее чем в какой-либо другой.
что же относится к исполнителям (джей и поп), и в Японии хватает совершенно безголосых. но это компенсируется огромной трудолюбивостью японцев, их стремлением всегда все довести до качественного предела. чего, к сожалению, нет у многих наших... кроме того в японском обществе просто НЕЛЬЗЯ ставить себя выше других, показывать это. у них всегда в первую очередь коллектив, поэтому даже на концертах звезд обычно представляют всех выступающих - от бек-вокалисток до акробатов на фоне))) ну, а у нас собственно сами знаете как бывает, когда "залазят на верх". в Японии просто таких людей окружающие уважать не будут.

Lilit:

--- Цитата: Леди Ветер от Июля 30, 2009, 20:29:40 ---есть абсолютно мало-интересные и скучные в музыкальном плане ОСТы и в аниме.
--- Конец цитаты ---
Никто этого не отрицал.

--- Цитата: Леди Ветер от Июля 30, 2009, 20:29:40 ---и обычно из стандартного ОСТа шедевров набирается 3-4 всего.
--- Конец цитаты ---
О, могу поспорить, ещё как. Но зачем? ОСТы мной упоминались исключительно для того, чтобы подчеркнуть влияние образов на музыку и наоборот. Ладно, ещё один пример, пример считаю великолепным, ибо. Так вот.
http://www.dailymotion.com/video/x3q425_nurse-witch-komugichan-magikarte-z_fun
Тем, кто хоть немного знает японский - смотреть с первой минуты (в самом начале идут титры и много всякого, не относящегося к делу).
Остальным - приблизительно с 1.50 минут. Там вся суть уловима.
К чему всё? Видеоряд с озвучкой, но без музыки не "оживает". Вот к этому упоминались ОСТы. После ОР в американской цензуре убедились в этом с братом повторно: американцы сменили фоновую музыку и вся "живость" происходящего сошла на нет.

--- Цитата: Леди Ветер от Июля 30, 2009, 20:29:40 ---и хочу отметить еще ОСТы к обычным фильмам, к примеру работы Эндрю Ллойда Уебера - во многих случаях это не менее интересные (а иногда даже более интересные и качественные) сборники, чем ОСТы аниме. Просто аниме мы любим, оно близко нам, музыка близка нам. Соответственно мы в этой музыке будем находить что-то лучшее для себя быстрее чем в какой-либо другой.
--- Конец цитаты ---
Не-не-не-не, мы не об этом. Во-перых тема именно о японской музыке. И даже не о ОСТах (чего все к ним так прицепились? И я тоже =___="). Было же сказано:

--- Цитата: Mad Hatter Belial от Июня 24, 2009, 09:56:47 ---Если же брать японскую музыку, как таковую, то действительно цепляет, хотя и не всегда более, чем какая-либо другая.
--- Конец цитаты ---
Да, у меня почти 600 тайтлов отсмотреного аниме и почти отсутствуют положительные отзывы о фильмах, но это не значит, что я не слушаю музыку из них. Та же "Генетическая опера" вполне себе отлично звучит. Если я обсуждаю японскую музыку это не значит, что какая-либо другая мне не интересна. Не забывайте, пожалуйста, что мы сейчас в подфоруме, который посвящён японской культуре. И именно ей.
И, да, не то, чтобы музыкант, но музыкальное образование у меня есть. И совершенно не хочу никого обидеть, просто пытаюсь прояснить ситуацию.

Zamboza:

тут попалось несколько видеозаписей с концертов группы Х (или X Japan) (известны по эндингу к аниме Х). Высадило отношение между артистами и публикой и финал концерта, когда певеч и музыканты просто ходили по сцене как бы пазируя, а зал пел их песню, при том так ровно и качественно (ну как для зала), что даже за душу взяло. Это ещё один нюанс...

Страницы: << < (3/3)

Перейти к полной версии