| Где-то в городе > Таверна |
| У Барной Стойки |
| << < (21/208) > >> |
| Zamboza:
"Ба, какие люди! И каким ветром в нашем околотоке?" - несколько громковато проговорил Замбо - "Мож по чарке да погутарим про что-нибудь местное?". (Замбоза похоже таки успел в нычку от Ями немного приправить своё утухшее настроение) |
| Dalin:
Далин сидела за столом со своими бойцами, потягивая пиво. Когда голод и усталость отступили под влиянием вкусной еды и хорошего вина, пришло время разговоров. Беседа плавно переходила от ночных событий и погибших товарищей до планов на будущее. Наверно, поддавшись странному очарованию Террона, воины вели себя достаточно спокойно и умиротворенно, хотя Далин видела их совершенно иными в тавернах Аз-Сенамара перед отходом обоза, там бравада и нрав часто переваливали за край. Она не особо вступала в разговор, лишь иногда кивала, подтверждая сказанное кем-то, думая как сложатся судьбу этих людей в свете сложившихся событий. - ...так вот я и говорю, Сирох, земля ему пухом, хотел накопить денег и открыть свой постоялый двор. Сколько раз он говорил что за свою жизнь он столько оставил в тавернах, что за эту щедрость боги торговли у него в долгу - все одобрительно загудели вспоминая излюбленную фразу командира. - Да только не хотел он оставаться в родном Аз-Коранте, больно он боялся оборотней. Поговаривают, что там до сих пор в первые ночи зимы по пригороду бродят волки-оборотни, а ведет их львица-убийца и тот кому она встретится уже никогда не вернется домой, лишь бренные останки её жертв находят в окрестных лесах. Говорят, в последние зимы следы на первом снегу замечали уже в городище, так далеко вглубь города они никогда не заходили, горожане даже начали собирать отряды и прочесывать окрестности... Рассказывать истории было излюбленным делом таких людей как они, много походили по земле многое видели, многое слышали так почему бы не порассказывать если есть возможность. Далин слушая в пол уха упустила начало, она не раз слышала эти истории, а вот про оборотней было что-то новое и одновременно до боли знакомое. Воспоминания выплыли из глубин памяти, возвращая давнюю горечь обиды и боль утраты. - Рассказывать все горазд - холодно перебила Далин, вызвав удивление, перебивать историю было не принято - У страха глаза велики, а за первые дни зимы на постоялых дворах Аз-Коранта отгребают такие кучи денег от испуганных путников, что можно закрываться до следующей зимы и жить припеваючи. Вот и распускают слухи, а вы и верите. - Я конечно не видел оборотней - рассказчик сделал традиционный жест отгоняющий нежить - но это ничего не меняет. Далин, сузив глаза, в упор посмотрела на него: - Ты знаешь, ЧТО я могу? - он осторожно кивнул, уже понимая, что задел за живое, все в отряде знали, что Далин полиморф - Ты думаешь, я оборотень? - Не заводись, Далин. То ты, а то какие-то звери, пусть и опасные. Ты же человек, хоть и другой расы - пытаясь замять свою ошибку, он поднял кружку. - Я знаю лишь одно, если ты будешь прикрывать спину, я буду спокоен в бою. За тебя. Отсалютовав, она ответила: - За вас, ребята. Мы славно сегодня поработали. Разговор больше не возвращался в неприятное Далин русло. Посидев еще немного, она покинула своих товарищей, напомнив, что тут задаются комнаты и что они смогут встретиться с утра, чтоб обговорить следующие действия отряда. Если поторопится, то принцесса успевала попасть в свои покои и привести себя в порядок до назначенного Горром времени. Неожиданно она узнала в стоящем возле барной стойки Принца Элизии: - Здравствуйте, Тринн, не ожидала Вас тут увидеть. Как Ваши люди? |
| Trinn:
- Пусть Свет Единого освещает ваш путь миледи. Люди... отдыхают и оплакивают погибших. Сегодня погибло много древних... И самое обидное, многие из них были не на нашей стороне. ("Разбойники" были из лесного народа, как и элизийцы, за исключением Нарти (и Тринна, но об этом он пока сам не знает)). (к Бармену) - Налей-ка мне и всем кто в таверне, самого лучшего вина что у тебя есть, сегодня погибло слишком много хороших людей... после этого, поворачивается к принцессе Далин, - "Ваше высочество, Вы сегодня сегодня сражались словно фурия, не думал что женщины в Аз Норете столь умело владеют мечом. (окинул глазом девушку) И все же я надеюсь увидеть сегодня в платье, ибо оно вам значительно более идет чем доспех, как и любой красивой девушке. (да-да именно "глазомером" переодел) |
| Zamboza:
Ямабуси отложил маркер и с некоторым удовольствием отодвинул свиток. "Итак, ответ" - покосился в его сторону Замбоза. "Смотри сам" - Ямабуси стал протирать маркер. "Итак, Царская водка. Ну да, щас я её из кармана достану и разведу канитель" - Замбоза как-то озадачено чесал подбородок. "Нет проблем. Неужели ты думаешь тут будет проблемы с тремя основными кислотами? Я думаю, уж это решим, но вот как её свести с проклятьем прошлого? Вот тут и возникнут приколы. Если тьма отвергнет эту смесь - тогда тебя можно смело отправлЯть в вакуумный аннигилятор без права на возвращение, если договорятся - тогда пожалуй можно рассчитывать на интересные события. Да, это может помочь только в Теневике, а в Звезду лучше не пускать эту смесь, а то боюсь будет весьма прикольная пара без какого-либо контроля. Вобщем, это пкачто мне сказала математика, а вот что будет на самом деле - боюсь, даже Сатана от этого позеленеет..." "Обрадовал" - Замбоза подпёр голову рукой и смотрел на свиток. "Времени маловато, это ты учёл, интересно?" - пронеслась мысль... |
| Dalin:
- Сомневаюсь что даже ужин с Горром может меня заставить променять удобства на этикет, любезный Принц. - и улыбнувшись внезапному озарению, добавила - Надо понимать именно этот ужин вы и имели в виду. Приняв в руку кружку Далин опять стала серёзной, между бровями пролегла складка, как от боли: - Вот и опять пополнилась моя незримая свита - тихо произнесла она глядя на колыхнувшиеся в кружке вино и подняла глаза к собеседнику - иногда во сне они приходят ко мне, все мои друзья и товарищи, которых я потеряла на своём пути. Странно - это придает мне силы, пусть ещё один день или ещё год, но они будут живы хотя бы в моей памяти. - За тех кто не вернулся - залпом осушив кружку она добавила - Мы помним вас... Прошу простить меня Принц, встретимся в Янтарной Трапезной. И не дожидаясь ответа она вышла из таверны. Холодная промозглая темнота позней осени поджидавшая за стенами обняла Далин, на секунду она остановилась, сжимая в руке перевязь с мечами, которую сняла ещё когда пришла. Справившись с чувствами она поежилась, парищурив глаза от невесть откуда взявшегося ветра с колючим снегом, и направилась к Замку, к своим покоям. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |