Где-то в городе > Таверна
У Барной Стойки
Мегуми:
- Оу-оу-оу, - только и успела пробурмать Мегуми, пока ее настойчиво оттягивали от барной стойки. - Ладно, ладно вам, я и добровольно пойду...
Хотя, правда, посмотрела бы я на то, как меня бы попытались принудить... знали бы они, сколько весят одни только мои доспехи...
Вздохнула, выказывая полную покорность и величайшую святость, даже ручки на груди молитвенно сложила, мол, вся ваша - и за здравие прочту, и за упокой. И не важно, что молитв в голове - ни одной, а для общения с Высшим слова не нужны вовсе. Ну, попыталась сложить: ломать руку новой знакомице не хотелось, пришлось только чуть потянуть на себя, мяко намекая, что силой не многого добьешься - во всяком случае, с ней так точно, да вид невинный сделать, будто все так и надо. Поклипала мило глазками, крылышки сложила-сжала, чтоб за лестницу в будущем не зацепиться, да и ждет вежливо, пока не проведут, куда следует. Попутно кивнула вошедшей девице, пожала плечами в ответ на ее вопрос, мол, не знаю, сама тут впервые...
Tirex:
Инегральской радости не было предела. Мало того, что аристократ первый с ней заговорил, так он ещё и оказался магом, и, что вообще крайняя редкость у мужчин, предложил помощь!
Сегодня явно мой день,
Подумала она. На этом размышления не закончились, надо было подобрать эффектный способ представиться. Ни в коем случаи нельзя раскрывать сразу все свои титулы, испугается ведь. Определённо, скромность - это наше всё. А ещё обязательно нужно прикинуться слабой и беззащитной.
- Месье Лоран, меня зовут Интегра Артур Файнбрук Уингейтс Хэллсинг. Пусть вас не удивляет столь странное имя, я англичанка, но мой род происходит из Голландии. На этом месте у людей обычно возникают неадекватные ассоциации. Ну почему?! Подчинённые зовут меня.... ой, о чём это я, какие подчинённые, - Интегра смущённо улыбнулась и поправила очки, - друзья зовут меня по первому имени. Обычно занимаюсь уничтожением нечисти, или как минимум её изгнанием. Крылатые человекообразные - немного не мой профиль, я понятия не имею, что с ними делать. Вы представляете, когда я расчёсывала свою ученицу у себя в комнате, в окно влетел человек с крыльями, одно было вывихнуто. Я с огромным трудом его вправила, теперь он там отлёживается. Боюсь, без сознания. Не хотелось бы оставлять беднягу на произвол судьбы. Ах да, очень рада знакомству!
Интегра протянула аристократу руку. Оная предварительно была расслаблена до уровня среднеэльфийской нежности. Мы слабые и беззащитные, слабые и беззащитные.
Афродита:
При словах "уничтожение нечисти" зеленоглазая поперхнулась воздухом и поспешила ретироваться в самый дальний и самый тёмный угол зала от греха подальше.
Угораздило же зайти на огонёк!!! Я, конечно, себя нечистью не считаю, но поди разбери блондинок. Драться и калечить кого-либо, особенно женщин, не охота. - летали мысли в рыжей головке
Кай Лерэйн:
Лерэйн аккуратно взял руку незнакомки и склонившись к ней, изобразил подобающий ситуации жест ритуальной вежливости к даме, который в Терроне также имел свою популярность.
- Взаимно. Ну что ж, пойдемте, - сказал он выпрямившись, - не скажу что я на крылатых созданиях специализируюсь, но мой профиль - информационная магия, так что думаю, мне не составить труда разобраться в спорных вопросах. Конечно же, с позволения обследуемого. "К тому же в последнее время мне дико скучно, я уже не помню когда в последний раз сталкивался с интересными гостями..."
Тут Кай заметил, что девушка, представившаяся Интегрой, другой рукой до сих пор пытается удерживать ангелоподобное существо в кольчуге за запястье, а та пытается вернуть конечность в свое законное владение. Он выразительно глянул Интегре в глаза, после чего взглядом же указал в нужном направлении.
Tirex:
Почему это он обращается со мной как с женщиной? Ах да, на мне же всё ещё надело это дурацкое платьице, скорее бы переодеться в свой костюм или что-то более практичное и не столь вызывающее. Ангел вроде не против, и что это я в самом деле держу её,
С этими мыслями Интегра отпустила руку Мегуми. Ситуация постепенно обретала привычный для сэр Хэллсинг оборот. Все построены, приказ вскоре будет выполнен, следовательно, контроль восстановлен. И тут она потеряла бдительность и совершила роковую ошибку. Интегра триумфально сверкнула глазами, или это были просто блики на очках, и ледяным командирским тоном изрекла:
- Следуйте за мной!
Не дожидаясь реакции окружающих, леди строевым шагом двинулась вверх по лестнице. Звук ударяющих о ступеньки сапог разносился по таверне подобно грому.